愛媛の新・ご当地グルメ「じゃこカツ」
海に囲まれた愛媛ならではの、魚介の旨みがたっぷり詰まったご当地グルメ「じゃこ天」。そのアレンジ系として新たに人気を集めているのが、じゃこ天のすり身に、ニンジン・タマネギを加えコロッケ風に揚げた「じゃこカツ」です。サクサクとした衣と、ふわっとしたじゃこ天の食感の対比をお楽しみください。
海に囲まれた愛媛ならではの、魚介の旨みがたっぷり詰まったご当地グルメ「じゃこ天」。そのアレンジ系として新たに人気を集めているのが、じゃこ天のすり身に、ニンジン・タマネギを加えコロッケ風に揚げた「じゃこカツ」です。サクサクとした衣と、ふわっとしたじゃこ天の食感の対比をお楽しみください。