100年以上の歴史をもつ「磯部煎餅」は、炭酸ガスが豊富な磯部温泉の鉱泉を利用して焼き上げた、群馬県を代表する銘菓のひとつ。
繊細な甘さと口の中でとろけるようなソフトな食感、鉱泉のミネラルな香りが特徴だ。
その銘菓をアレンジし、群馬にゆかりのある3種の素材、「桑の葉」「シルク」「梅」を使ったクリームをサンドしている。
「磯部物語」は、約25年前、先代の社長が考案した企画で、その思いを反映した記念的な商品だ。
群馬県[菓舗たむら]
磯部物語
1,512円(税込)
税込み
・磯辺せんべいのアレンジ商品として、群馬県にちなんだ味の3種のクリームサンド
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日時指定 | 不可 |
内容量 | クリームサンド詰合せ 全24袋(桑の葉・シルク・梅:各8袋) |
保存期間 | 60日 |