島根県産の天然すっぽんを使用してじっくりとダシを取り、さらにすっぽんの肉も入ったスープです。徐々に温度を上げる多段階加熱法で調理・殺菌を短時間で行っているので、熱による変性が低くすっぽんの色や形、食感などを損なわず、すっぽんの旨味がギュッと凝縮されて詰まっています。温めてそのまま食べても美味しいですが、刻んだネギやショウガの絞り汁を少々加えるとより一層風味を増すでしょう。スープとしてだけではなく、鍋や雑炊、茶碗蒸しなどのダシに使ってもさまざまな料理をお楽しみいただけます。
島根県産の天然すっぽんを使用してじっくりとダシを取り、さらにすっぽんの肉も入ったスープです。徐々に温度を上げる多段階加熱法で調理・殺菌を短時間で行っているので、熱による変性が低くすっぽんの色や形、食感などを損なわず、すっぽんの旨味がギュッと凝縮されて詰まっています。温めてそのまま食べても美味しいですが、刻んだネギやショウガの絞り汁を少々加えるとより一層風味を増すでしょう。スープとしてだけではなく、鍋や雑炊、茶碗蒸しなどのダシに使ってもさまざまな料理をお楽しみいただけます。