醤油の老舗が造る「ウスターソース」
100年以上続く醤油の老舗「明治屋醤油」が戦後「カツレツソース」として販売開始した高嶺ソース。南信州伊那産のりんご、国産の玉ねぎや人参、トマトをじっくり二日間煮込んで作られた逸品。粉末にして香りを高めた香辛料で仕上げた野菜の甘さとのバランスのよいまろやかな味わいのソースです。中濃はさっぱりとしているのが特徴です。
100年以上続く醤油の老舗「明治屋醤油」が戦後「カツレツソース」として販売開始した高嶺ソース。南信州伊那産のりんご、国産の玉ねぎや人参、トマトをじっくり二日間煮込んで作られた逸品。粉末にして香りを高めた香辛料で仕上げた野菜の甘さとのバランスのよいまろやかな味わいのソースです。中濃はさっぱりとしているのが特徴です。