さっぱり、でもコクがある“奇蹟のスープ”
「アゴ(顎)が外れるほどうまい」ことから五島では「あご」と呼ばれている飛魚(あご)は、古くよりお雑煮に使われる高級だしの素材でした。そのあごを天日干しして炭火焼きし、かつお、いりこ、昆布で粉末スープに仕上げました。お湯で溶くだけで五島うどんにぴったりのスープが完成します。
長崎県[中本製麺]
★奇跡のスープと絶賛の声★うどんスープ〔飛魚〕 10袋☆ 五島うどん本舗
507円(税込)
配送 | |
---|---|
送料について | 8,000円(税抜)以上/全国送料無料、8,000円(税抜)未満/九州・中国:900円、四国・関西:1,100円、中部・北陸・信越・関東:1,200円、東北:1,300円、北海道:2,000円、沖縄:1,400円※クール便は同梱不可、通常運賃より別途330円 |
日時指定 | 可 |
内容量 | 10g(袋)×10 |
保存期間 | 製造日より1年 |