2024年最新版!お取り寄せにおすすめの【炊き込みご飯】人気ランキングベスト30位!
毎週月曜更新:30日間の閲覧数での集計
1位
北海道
[有限会社 丸芳 能戸水産]ほたて黄金ごはん
980円(税込)
ほたての旨味を詰め込んだほたて炊き込みご飯の素です。ほたての干し貝柱とほたてを塩ゆでした出汁を合わせました。炊飯器から立ち上るほたての香りはさらに食欲を引き立てます。
もっと読む ▸2位
北海道
[旬のお料理・釜めし いちえ]いちえ特製釜めし
2,300円(税込)
北海道恵庭市に店を構える「旬のお料理 釜めし いちえ」で一番人気の釜めしを、自宅でも食べられるように工夫を重ねて開発された、お取り寄せ専用の釜めし。北海道産イクラやホタテなど、海鮮をふんだんに使った豪華な内容だ。お米は地元・島田農園の「ななつぼし」を使用、出汁にもこだわり、具材とご飯の相性を最大限に引き出す旨味たっぷりな味わい。厳選した食材を、ご飯が見えないぐらい惜しみなく乗せるのが“いちえ流”だ。
もっと読む ▸3位
4位
5位
岩手県
[奥州せんべい専門店 せんや]前沢牛釜飯 1人前
896円(税込)
せんべいの「せんや」が発売している弁当のなかでも、上位の人気を誇る「前沢牛釜飯」です。岩手県産「ひとめぼれ」アルファ化米を使用しており、適度な甘みと粘り、さっぱりとした口あたりが特徴的です。一人前の釜めしで、賞味期限が300日と長期保存が可能なのも嬉しいポイント。ご自宅で食べる際には、アルファ化米と釜飯の素を専用の容器に入れて、レンジで5分温めればお手軽に食べられます。さらに温め後、2~3分しっかりと蒸らすことでより美味しくいただけます。
もっと読む ▸6位
7位
8位
福岡県
[こだわりショップ「みよし」]ほのぼの詰合わせ【豚の角煮・鶏ごぼう・ごま高菜・おかか生姜】
2,916円(税込)~
個性豊かな味わいの手作りおにぎり詰合せ
福岡県遠賀郡岡垣町で人気の和食レストラン「みよし」から、手軽にいつでも食べられる4種の手作りおにぎりの詰合せをお届け。味と素材にこだわる「みよし」が試行錯誤して作り上げた個性豊かなラインナップです。冷凍でお届けしますので、電子レンジ加熱だけで作りたての味わいに。
もっと読む ▸9位
八百万セット
3,780円(税込)
八百万マーケットのオリジナル、人気商品がセットになりました。
一番人気の『神事おだし』、紅ずわい蟹を使った『八百万おだし』、『鯖塩辛オリーブオイル漬け』、『赤貝めしの素』など、幅広い世代によろこばれるギフトとなっています。
10位
11位
12位
赤貝めしの素(中海産サルボウ貝使用):1合用
864円(税込)
地元では「アカガイ」と呼ばれるサルボウ貝。
昭和30・40年代の頃は日本一の生産量を誇った中海の特産品でした。
その後、水質の変化等により絶滅の聞きに至りました。
しかし、郷土の味を絶やしてはならないと、生き残ったアカガイを母貝とした養殖の取り組みを中海漁師達が開始。その後、長年の努力が結実し、濃厚・肉厚なアカガイ養殖に成功。
そのアカガイを使用し、当時の味を復活させたのが、この『赤貝めしの素』です。
かつて地元民が愛した郷土食『赤貝めし』をご堪能ください。
13位
14位
石川県
[金澤おでん 赤玉本店]赤玉本店特製 茶めし<冷凍タイプ>
324円(税込)
お店でも人気の商品がついにご自宅でも!添付している青のりをかけてお召し上がりください。
牛すじ煮込みをのせて温泉卵を添えていただき、牛すじ丼として、
さらにおでんの出汁をかけて、お好みの薬味を添えお茶漬けとしても美味しく召し上がっていただけます。
15位
岩手県
[奥州せんべい専門店 せんや]ほたて釜飯 1人前
896円(税込)
ホタテのダシが浸み込んだご飯が旨い
岩手三陸で水揚げされたホタテ貝がゴロゴロ。そのホタテのダシで岩手産のブランド米・ひとめぼれを蒸しました。蒸した後に乾燥させたアルファ米をになっていることが大きな特徴。アルファ米は長期保存が可能で、保存食、非常食にも最適です。
もっと読む ▸16位
福岡県
[こだわりショップ「みよし」]楽しい詰合わせ【焼セイロ・豚・鶏・高菜・おかか生姜】
1,436円(税込)~
福岡の美味を詰め込んだ5種の冷凍おにぎり
厳選した国産うなぎを秘伝のタレを使って焼いたうなぎ料理を提供する「みよし」の職人が、調理場でひとつひとつ毎日手づくりしているおにぎり5種を冷凍してお届けします。うなぎの蒲焼きを具にし、そのタレを混ぜ込んだご飯で包んだ「焼セイロ」を始め、福岡グルメを手軽に味わえます。
17位
18位
京都府
[有限会社まるやま食品]竹の子ごはんの素<お二人様用> (510g)
615円(税込)
竹炭は地元竹薮から切った竹を使い井手町(有王)の山奥で焼いたものです。
もっと読む ▸19位
北海道
[旬のお料理・釜めし いちえ]ちゃんちゃん鮭いくら釜めし
1,800円(税込)
北海道恵庭市に店を構える「旬のお料理 釜めし いちえ」で一番人気の釜めしを、自宅でも食べられるように工夫を重ねて開発された、お取り寄せ専用の釜めし。いちえの釜めしは、食べ方を変えることで味の変化を楽しめる。まずはそのまま、次に薬味を乗せて、そして刻み漬物を乗せて、最後に〆のお茶漬け、という4種類だ。コツを掴んで、釜めしの魅力を何度でも味わいたい。
もっと読む ▸20位
21位
22位
23位
岩手県
[奥州せんべい専門店 せんや]前沢牛釜飯詰合せ 4人前
3,996円(税込)
岩手県産米『ひとめぼれ』アルファ化米を使用した商品です。
前沢牛釜飯1人前×4の詰合せです。
賞味期限が300日と長期保存出来ます。
調理は簡単
①アルファ化米と釜飯の素を専用の容器に開けます。
②しっかりフタをします。
③レンジで5分。
④しっかり2~3分蒸らします。蒸らし時間が決め手です。
⑤簡単便利にレンジで釜飯が出来上がります。
24位
25位
福岡県
[こだわりショップ「みよし」]焼セイロ
464円(税込)~
福岡グルメ・うなぎのせいろ蒸しをお手軽に
福岡県の名物グルメ「うなぎのせいろ蒸し」を、ご家庭で手軽に味わえるようにと、福岡県遠賀郡で愛され続けている和食店「みよし」が開発したオリジナル商品です。しっかり蒲焼きにした国産うなぎを具に、研究を重ねて完成させた旨みたっぷりのタレを混ぜ込んだご飯でおにぎりにし、香ばしく焼き上げました。
もっと読む ▸26位
島根県
[皆美オンラインストア]鯛めし【3~4名様用】
6,480円(税込)
尾頭付きの鯛を米と一緒に土鍋で炊き上げた“鯛めし”ではなく、お茶漬け風の「鯛めし」。松江の老舗旅館「皆美館」の初代板前長の西村常太郎氏が家伝料理として考案し、以来代々受け継がれ、多くの文人墨客からも愛されてきた歴史ある逸品だ。そぼろ状にした鯛の身、ゆで卵の白身と黄身を裏ごししたものを、一緒に炊きたてのご飯の上に乗せ、ワサビや大根おろし、ネギ、海苔といった薬味を添え、秘伝のダシをかけていただこう。
もっと読む ▸27位
兵庫県
[浜坂漁業協同組合]ほたる・白バイ貝の炊き込みご飯の素
800円(税込)
浜坂漁協がおすすめするほたるいかと白バイ貝の炊き込みご飯の素。兵庫県立香住高校とコラボしレシピを考えて開発。ほたるいかと白バイ貝は浜坂産の物を使用しているので、海の幸の風味と美味しさを存分にお楽しみいただけます。
もっと読む ▸28位
岩手県
[奥州せんべい専門店 せんや]釜飯詰合せ(前沢牛釜飯×2,ほたて釜飯×2)
3,996円(税込)
岩手ならではの釜飯を手軽に美味しく満喫
岩手の澄んだ空気と水で育まれた銘柄米「ひとめぼれ」を使用した米製品の専門店「せんや」。ひとめぼれのアルファ化米を使用した釜めしの素は、アルファ化米と釜飯の素を専用の容器に入れて蓋をし、電子レンジで温めてから蒸らすだけで完成します。「前沢牛釜飯」「ほたて釜飯」各2個を、詰合せにしました。
もっと読む ▸29位
30位
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
全国の美味しい特産品や名産品を取り扱っていると思いますが、どのぐらいの数の商品が掲載されていますか?
旅色お取り寄せグルメではご自宅で楽しむグルメからギフトに最適なスイーツなど、さまざまジャンルの商品を常に10,000点以上掲載しております。
美味しいグルメやスイーツをお取り寄せする際に、どのようなページを参考に選べばよいでしょうか?
旅色お取り寄せグルメでは、「人気ランキング」「編集スタッフによる"いち推し商品"」「特集から探す」といった様々な切り口でお選びいただけるコンテンツをご用意しておりますので、ぜひ参考にしてみてください。