甘くてジューシーな幻の味噌漬け
新潟県新発田市川東特産野菜生産組合の契約栽培の茄子を100%使用した『美~なす 味噌漬』。丹精込めて生産された茄子を、独自の漬け込み方法により仕上げた商品です。「美~なす」は、漬なすの王様「十全茄子」を更に品種改良しており、皮が薄く、生の茄子は軽く握っただけで水が滴るほどみずみずしいのが特徴。
なんと一般的な茄子の2倍もの糖度があり、まるで果実のような味わいが楽しめます。
そんな一般的な茄子とは一線を画す幻の茄子「美~なす」を塩漬けで半年以上発酵させ、酸味と旨味を十分に引き出し、まろやかなコクのある越後味噌に漬け込むことにより素材の旨味とまろやかなコクが口いっぱいに広がる商品に。
創業90周年を迎えた野菜漬物専業メーカーならではの技術が注目され、メディアでも数多く紹介中
その味は、全日空が日本の食文化として世界に発信したいとファーストクラスの機内食にも採用されており、そのままおかずとして単体でも非常に魅力的な商品。
❖おすすめアレンジ
細かく刻んでおにぎりの具や、刻んだ大葉(しその葉)と一緒にご飯に乗せてお茶漬け風のアレンジも楽しい逸品です。
以下の項目内容をレポートしていただくことと注意事項に同意していただくことが、モニターになる必須条件です。内容を確認の上、ご応募ください。
1
家族や友人に薦めたい商品かを10段階で評価
2
各項目に関しての点数評価
3
商品の紹介タイトル作成
※どんな商品なのかを一言で紹介してください。
※文字数は20文字以内
4
商品のよかった点
※文字数は150文字以上
5
写真撮影とコメント作成
※調理した写真や、パッケージなど、商品が伝わりやすい写真を投稿してください。
※写真は2枚添付が必須。1枚につき、70~300文字以内のコメントをお願いします。
6
ショップからの質問に対する回答
■■■注意事項・・・ご応募前に必ずお読みください!■■■
応募するには旅色IDへの
ログインが必要です
旅色IDをお持ちでない方は
こちらから
↓↓↓
旅色IDをお持ちの方は
こちらから
↓↓↓
ショップ自慢の味を無料で味わい、商品についてレポート&写真投稿でその魅力を紹介していただくサービスです。食べること、日本各地の特産品が大好きな方はふるってご応募ください。
1
2
3
4
5
締め切りまであと20日!
関東
[ほたかや]
上州沼田名物 焼まんじゅう 15個入
詳しく見る ▸
締め切りまであと20日!
東海
[マミリカズ]
日本みつばち はちみつ 三英傑
詳しく見る ▸
締め切りまであと15日!
九州
[みやさん食品株式会社]
鶏肝の竜田揚げ 1000g
詳しく見る ▸
締め切りまであと15日!
沖縄
[株式会社 沖縄アロエ]
沖縄県産青切りシークヮーサー果汁100%500ml
詳しく見る ▸
締め切りまであと15日!
近畿
[Cafe Holo i Mua]
raw party-mini[人気の定番6種]
詳しく見る ▸
締め切りまであと10日!
関東
[フタバ食品株式会社]
レモン牛乳カップアイス 12個
詳しく見る ▸
締め切りまであと10日!
甲信越
[㊇ 漬もの さくま]
美~なす味噌漬
詳しく見る ▸
締め切りまであと10日!
九州
[かぼす本家]
かぼすこしょう60g
詳しく見る ▸
締め切りまであと5日!
北海道
[新函館農業協同組合]
函館育ち ふっくりんこ 5kg
詳しく見る ▸
締め切りまであと5日!
近畿
[ひとやすみマルシェ]
お豆腐屋さんがつくる朝食アイス6個セット
詳しく見る ▸
締め切りまであと5時間!
九州
[好吃の小籠包]
好吃の小籠包 BOX 12個入り
詳しく見る ▸
締め切りまであと5時間!
北海道
[北の海鮮炙り ノアの箱舟]
北の昆布酢 300ml
詳しく見る ▸
締め切りまであと5時間!
北陸
[津田孫兵衛 うまし國小浜店]
【化粧箱入り半樽(85g)×2個】ふくいサーモンの昆布締め・小鯛の笹漬け
詳しく見る ▸
もっと見る ▼
甘くてジューシーな二王子なすを塩漬けで半年間発酵させ、酸味と旨味を十分に引き出し越後味噌につけた美~なす味噌漬。二王子なすは新潟県新発田市でしか栽培されてない幻のなす。全日空のファーストクラスの機内食にも採用されました。所さんお届けモノですでも紹介され所さんより「最高だ!」とほめていただきました。