滋賀県の週間天気予報

04/28(日)

27°13°

晴れ

降水確率0%

04/29(月)

24°15°

くもり後雨

降水確率50%

04/30(火)

20°16°

くもり時々雨

降水確率80%

05/01(水)

19°13°

くもり一時雨

降水確率50%

05/02(木)

18°12°

晴れ時々くもり

降水確率20%

05/03(金)

21°12°

晴れ時々くもり

降水確率20%

05/04(土)

22°12°

晴れ時々くもり

降水確率20%

【本イベントは終了しています】

滋賀県|大津

びわ湖の特等席で楽しむStrawberry Time【びわ湖大津プリンスホテル】

びわ湖の特等席で楽しむStrawberry Time【びわ湖大津プリンスホテル】

びわ湖の特等席で楽しむStrawberry Time イメージ

びわ湖の特等席で楽しむStrawberry Time【びわ湖大津プリンスホテル】

こだわりのショートケーキ

びわ湖の特等席で楽しむStrawberry Time【びわ湖大津プリンスホテル】

滋賀県産いちごとテリーヌショコラ 和栗のモンブランクリーム仕立て

発信日:2024年01月19日

2024年02月03日(土)〜04月08日(月)

料金:おとな 1名5,900円~

ホテル開業35周年の記念イベント

びわ湖大津プリンスホテルは、2024年2月3日から4月8日の期間に、ストロベリースイーツブッフェ「びわ湖の特等席で楽しむStrawberry Time」を開催いたします。

ホテル最上階に位置し見渡す限りの絶景が広がるスカイラウンジ トップオブオオツ(38F)のバンケットルームが会場となるストロベリースイーツブッフェ。平成元年に開業のホテル35周年の記念イベントとして、平成時代にブームを巻き起こしたスイーツや6名の料理長によるスペシャルメニューなど、約20種類のスイーツと約3種のパン、約10種のフードメニューで絶景ストロベリータイムをお楽しみいただけます。

「びわ湖の特等席で楽しむStrawberry Time」メニュー例

■ウェルカムスイーツ “35th Anniversary エクレア”

開業35周年を記念した長さ35cmのエクレア 滋賀県初のオリジナルいちご みおしずく を使用

■ウェルカムスイーツ “35th Anniversary エクレア”

ウェルカムスイーツとしてホテル開業35周年にちなんだ
35センチのエクレアを1テーブルにつき1本ご用意。
適度な酸味で際立つさわやかな甘み、フローラルな香りが特徴の滋賀県初のオリジナルいちご「みおしずく」を使用。
※仕入れの状況により、いちごの品種に変更がある場合がございます。

■ホテルが開業した平成にブームを巻き起こした  パンナコッタやナタデココ、タピオカを使ったストロベリースイーツ

平成にブームを巻き起こしたスイーツ

■ホテルが開業した平成にブームを巻き起こした パンナコッタやナタデココ、タピオカを使ったストロベリースイーツ

・こだわりのショートケーキ・フランス産チョコレートのブラウニー・滋賀県産朝宮茶と近江牛乳のパンナコッタ
・いちごタルト・フレーズパイ・いちごとタピオカのヴェリーヌ・キールロワイヤルとナタデココのジュレ
・ティラミス・マカロン・カヌレなど

■ホテル開業35周年を記念し、6名の料理長がスペシャルメニューを考案 ストロベリーフードメニューも登場!

6人の料理長おすすめメニュー

■ホテル開業35周年を記念し、6名の料理長がスペシャルメニューを考案 ストロベリーフードメニューも登場!

・西洋料理 料理長 鎌田おすすめメニュー「クリビヤックサーモン」
・和食 清水 料理長 中井おすすめメニュー「いちご風味のちらし寿司」、「豚角吟醸煮」
・フランス料理 ボーセジュール 料理長 坂田おすすめメニュー
 「ナタデココ入りサラダ いちごのドレッシング」、「こだわりの野菜ポタージュ」
・中国料理 李芳 料理長 馬場おすすめメニュー「いちごと海老のマヨネーズ和え」、「フカヒレ餡かけ茶碗蒸し」
・製菓 料理長 愛甲おすすめメニュー
 「滋賀県産いちご“みおしずく”とテリーヌショコラ 和栗のモンブランクリーム仕立て」
・製パン 料理長 堀田おすすめメニュー「いちごとローズヒップのデニッシュ」
※仕入れの状況により、いちごの品種に変更がある場合がございます。

■サステナブルなセイボリーメニュー

サステナブルなセイボリーメニュー

■サステナブルなセイボリーメニュー

・ナンタコス季楽里トマトのラグー
・ナタデココ入りサラダ
・こだわりの野菜ポタージュ
・いちご風味のちらし寿司
・豚角吟醸煮
・ロシアンルーレットパン

■シェフが目の前で仕上げるパフォーマンスメニュー

その場で仕上げるフレンチトースト

■シェフが目の前で仕上げるパフォーマンスメニュー

・その場で仕上げるフレンチトースト・滋賀県産いちごとテリーヌショコラ 和栗のモンブランクリーム仕立て

35th Anniversary 企画 【平日がお得! Happy weekday】

月・火曜日限定メニューのローストビーフ

【月・火曜日】 限定メニューの「ローストビーフ」が登場
【 水曜日 】 チェキの記念写真をプレゼント
【木・金曜日】 プチギフトプレゼント
【 平日 全日 】 学生の皆さまへ嬉しい特典 “いちご割”(ご利用料金の15%引き)

びわ湖の特等席で楽しむStrawberry Time 営業概要

【場 所】スカイラウンジ トップオブオオツ(38F)
【期 間】2024年2月3日~4月8日
※2月は土休日のみの営業、3月1日~4月8日は全日営業(3月13日を除く)
【時 間】12:20〜2:30
(■開場:12:20 ■Photo time:12:20~12:30 ■Lunch time:12:30~2:30)
【料 金】
<おとな> 1名さま ¥5,900
(SEIBU PRINCE CLUB会員 1名さま ¥5,400)
<こ ど も (7~12才)>1名さま ¥3,000、(4~6才)1名さま ¥1,500
※料金には消費税・サービス料が含まれております。※幼児(4才未満)は無料となります。

お客さまからのご予約・お問合せ】
TEL:077-521-5542(直通) 受付時間 10:00A.M.~9:00P.M.

同じエリア内の他イベントを探す

INFOMATION

びわ湖の特等席で楽しむStrawberry Time【びわ湖大津プリンスホテル】

住所
滋賀県大津市におの浜4-7-7
アクセス
[車] JR大津駅より車約10分
TEL
077-521-5542 (直通)
営業時間
12:20〜2:30 (■開場:12:20 ■Photo time:12:20~12:30 ■Lunch time:12:30~2:30)
定休日
2月は土休日のみの営業、3月1日~4月8日は全日営業(3月13日を除く)
料金
おとな 1名5,900円~
地図を見る

近くにある人気のスポットをピックアップ!

開催地周辺の編集部おすすめプラン

イベント開催地の周辺を巡る、旅行プランはこちら!

関連記事

旬のおでかけスポットやイベント情報を記事にてご紹介!気になるところへ足を運んでみましょう!