旬のおでかけスポットやイベント情報を記事にてご紹介!気になるところへ足を運んでみましょう!
京都府の週間天気予報
【本イベントは終了しています】
京都府|京都市街地・嵐山・高雄・鞍馬・大原・伏見
発信日:2023年03月07日
2023年03月01日(水)〜04月30日(日)
料金:[ランチ]平日5,500円 、土・日・祝日7,000円
[ディナー]平日7,500円、土・日・祝日9,000円
季節の恵みを存分に味わう「京都の春ブッフェ」開催
ウェスティン都ホテル京都は、2023年3月1日~4月30日までの期間にオールデイダイニング「洛空」にて「京都の春ブッフェ」を開催。
春の味覚である筍や山菜をはじめ、海老や鰹、鯛など色味も春らしさを感じる山海の食材を中心に、季節の彩りが豊かなシェフ自慢のバリエーションに富んだメニューを多数ご用意。
4月ランチブッフェ
ランチ・ディナー
[ランチ]
(3月)かつおのたたき香味野菜、アスパラガスのミモザサラダ、鯛の道明寺桜蒸し、煮穴子の雛ちらし寿司 (平日限定)、春キャベツの彩りパスタ、美笑牛のミニバーガー
(4月)長芋と蛸の梅肉風味、美笑牛と京焼き豆腐のすき焼き風、筍もちあられ揚げ薄葛あん、美笑牛のミニバーガー、しらうおとあおさのパスタ、まぐろとしらすの丼ぶり いくら添え(平日限定)
[ディナー]
(3月)鴨山吹 サーモン金糸巻き、かつおのたたき 新玉ねぎのサラダ、冷製しゃぶとキャベツサラダ仕立て、海老とホタテのソテー生姜餡ソース、ローストポーク プラムソース、筍もちあられ揚げ 薄葛あん、湯葉白魚とアスパラのあおさ揚げ、菜の花のジェノベーゼパスタ、鮑の鉄板焼き(土日限定)
(4月)ホタルイカと菜の花のカクテル、とり天と筍の鶏卵揚げ出し、真鯛の鯛茶漬け、アスパラのペペロンチーノ、鮑の鉄板焼き(土日限定)、ローストビーフ、生ハムスライス
3月デザート
デザート
(3月)宇治抹茶団子、きなこのティラミス、宇治抹茶を使ったわらびもち 、イエローマカロン、黒蜜ときなこのシュークリーム(ランチのみ)
(4月)ベリーのロールケーキ、宇治抹茶とバニラのレアチーズケーキ、カヌレ、オレンジのジュレ、チョコとバナナのシュークリーム(ランチのみ)
京都の春ブッフェ【ウェスティン都ホテル京都】
近くにある人気のスポットをピックアップ!
イベント開催地の周辺を巡る、旅行プランはこちら!
旬のおでかけスポットやイベント情報を記事にてご紹介!気になるところへ足を運んでみましょう!