ミナミの食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
炭火焼肉おやけ 心斎橋店
- エリア
- 大阪府 / 心斎橋・南船場
- グルメジャンル
- 焼肉
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
- お料理
- お料理
-
-
▼熟成牛タン
<熟成牛タン>
■熟成厚切り牛タン 3,278円
・ハーフ 1,639円
■熟成薄切り牛タン 2,178円
■熟成タンツラ 748円
<牛タン>
■上厚切り牛タン 1,958円
タン元
■塩タン 1,188円
薄切り
■トッピングネギ塩ダレ 220円
※写真はイメージです -
▼赤身
特上のお肉には、わさび醤油がオススメです。
■カルビの王様 2,420円
和牛特上カルビ
■和牛上カルビ 1,760円
■和牛カルビ 1,078円
■和牛特上ロース 2,310円
■和牛上ロース 1,760円
■和牛ロース 1,518円
■国産上ハラミ 2,178円
■ハラミ 1,078円
■ヘレ 4,180円
わさび醤油がオススメです。
■サーロイン 2,860円
わさび醤油がオススメです。
■イチボ 1,650円
モモ肉の中でもほどよくサシがあり、やわらかいお肉です。 わさび醤油がオススメです。
■ランプ 1,650円
腰からお尻にかけて取れる上質な赤身肉です。 塩・こしょうがオススメです。
■焼きしゃぶロース 2,860円
すきやき風の甘だれと玉子かおろしポン酢を選んで お召し上がりください。
~七輪でいろいろなお肉を味わってお楽しみ下さい~ -
▼オススメメニュー
■ヘレ 4,180円
■サーロイン 2,860円
■ランプ 1,650円
腰からお尻にかけて取れる上質な赤身肉です。
■イチボ 1,650円
モモ肉の中でもほどよくサシがあり、やわらかいお肉です。
■ミスジ 2,420円
肩甲骨の裏のお肉でやわらかく食べやすい部位です。
■ゲタカルビ 1,210円
肋骨と肋骨の間のお肉です。中落カルビとも呼ばれています。 -
▼ホルモン
■特選てっちゃん 858円
牛の大腸。別名「シマチョウ」。ほどよい噛み応えがあって、 人気のホルモンです。
■ホソ 748円
牛の小腸。脂身が多くコラーゲンが豊富でプルプルした食感。
■アカセン 858円
牛の第四胃袋。 噛み応えがよくほどよい脂がのってます。
■上ミノ 968円
牛の第一胃袋。 弾力がすごく食感が大人気のホルモンです。
■コリコリ 748円
牛の大動脈で、 その名の通りコリコリした食感。
■アブ心 858円
牛の心臓部分。 臭みが少なくヘルシーですが、 まわりの脂にうまみがあります。
■ハート 748円
牛の心臓部分。 コリコリした食感であっさりと食べやすいです。 ビタミンB1、ビタミンB2や鉄も豊富で、 女性にもオススメです。
■ツラミ 858円
牛のホホ。 しっかりとした歯ごたえがあり、うまみのある部位です。
■ウルテ 748円
牛の喉の気管の軟骨。 固いのが特徴で、噛み応えがあり お酒のあてにもオススメです。
■焼きレバー 858円
牛の肝臓。 独特の癖はありますが、濃厚な味わいで 好きな人も多いです。 鉄分豊富な部位です。
■焼きセンマイ 748円
牛の第三の胃。 あっさりとした味わいで、コリコリした食感が魅力。
■壺漬けホルモン 1,408円
色々な部位のホルモンをミックスして漬けにした一品です。 -
▼セットメニュー
■<オススメ>おやけセット 2,178円
赤身とホルモンのミックスプレート+ライス
(ライスは生ビール小に変更できます。)
■<迷ったらコレ!>スペシャルおやけセット 3,850円
赤身3種類とホルモン4種類のセット。 七輪でいろいろなお肉を味わってください。
■赤身3種類盛りセット 2,178円
ハラミ、ロース、カルビをハーフサイズで盛り合わせた 赤身のセットメニューです。
■厚切り利きタンセット 2,618円
厚切りの熟成タンと上塩タンのハーフサイズセットです。
■うす切り利きタンセット 1,620円
うす切りの熟成タンと塩タンのハーフサイズセットです。 -
▼サラダ
■おやけサラダ 748円
■ねぎサラダ 528円
■肉巻き野菜セット 748円
(チシャ・ゴマの葉・ねぎ・みそ)
■チシャ 440円
■焼き野菜盛り合わせ 968円 -
▼一品
■自家製キムチ盛り合わせ 880円
■白菜キムチ 495円
■大根キムチ 495円
■割り干し大根キムチ 528円
■胡瓜キムチ 528円
■ナムル盛り合わせ 638円
■温・豆もやしナムル 418円
■生センマイ 858円
■チャンジャ 528円
■タコフェ 1,078円
■ミノ湯引き昆布締め 968円
■ウルテ湯引き 748円
■あらびきウインナー 638円
■青森産ニンニクオイル焼き 638円
■韓国のり 220円 -
▼スープ
■たまごスープ 418円
■ワカメスープ 418円
■もやしスープ 418円
■ワカたまスープ 495円
■その他、具材2種類スープ 495円
■たまご・ワカメ・もやし3種類スープ 550円 -
▼ご飯もの
■ビビンバ 858円
(ミニスープ付)
■石焼ビビンバ 968円
(ミニスープ付)
■ライス
・(大) 440円
・(中) 330円
・(小) 220円
当店では、 山形県のお米 「はえぬき」を使用しております。
「はえぬき」は山形県が全国に誇る銘柄米です。コシヒカリのような粘りの強さと、ササニシキのようなあっさりした食感が特徴。 焼肉にも最適なお米です。 -
▼デザート 各308円
■バニラアイス
■抹茶アイス
■ゆずシャーベット
-
- ドリンク
- ドリンク
-
-
▼BEER ビール
■キリンラガービール
・生ビール 605円
・瓶ビール (大) 770円
・ノンアルコールビール 495円 -
▼SOUR チューハイ 各528円
■プレーン
■カルピス
■レモン
■巨峰
■ライム
■ガリ -
▼SHO-CHU 焼酎 各528円
■<麦> 白水
■<麦> 二階堂
■<芋> 浅黄うさぎ
■<芋> 黑霧島
■<ジャスミン> 茉莉花 -
▼UMESYU 梅酒
■梅酒 (ソーダ・ロック) 各528円
-
▼MAKGEOLLI マッコリ
■マッコリ(グラス) 440円
■きぬさら(ボトル) 2,640円 -
▼HIGHBALL ハイボール 各550円
■ホワイトホースハイボール
■角ハイボール -
▼WHISKY ウイスキー 各990円
■サントリー山崎
■サントリー白州 -
▼WINE ワイン (ボトル)
■ヌメロ・アン 各6,600円
・ルージュ(赤)
・ブラン (白)
■ピエール & レミーゴーティエ 各4,400円
・ピノノワール (赤)
・シャルドネ(白) -
▼Champagne シャンパン
■モエシャンドン 19,800円
■ヴーヴクリコイエローラベル 22,000円
■ドンペリニヨン 55,000円 -
▼SAKE 日本酒
■呉春 池田酒 770円
■八海山 特別本醸造 770円
■吉野杉の樽酒 858円
■大関 辛丹波 858円 -
▼SOFTDRINK ソフトドリンク 各308円
■コーラ
■ジンジャーエール
■三ツ矢サイダー
■バヤリースオレンジ
■ウーロン茶
■ジャスミン茶
■緑茶
■アイスコーヒー
-
- ※ページ内の金額記載は、税込表示となります。
- ※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。