ミナミの食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
炭火焼肉おやけ 心斎橋店
- エリア
- 大阪府 / 心斎橋・南船場
- グルメジャンル
- 焼肉
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
朝方まで熟成肉がいただける人気焼肉店
オフィスビルが立ち並ぶOsaka Metro長堀橋駅から、徒歩約1分の場所に「炭火焼肉おやけ 心斎橋店」がオープン。焼き肉一筋の職人が厳選した国産和牛を、卓上の七輪で焼き上げた絶品の肉がいただける。人気メニューは、20日間熟成させた「熟成厚切り牛タン」。やわらかくジューシーな肉質が好評でリピーターも多い。国産のホルモンにもこだわっており、「特選てっちゃん」や「レバー」は必ず食べたい逸品。店内は仕事終わりの人や観光客でにぎわっており、朝の7時まで営業しているので、二次会・三次会での利用にもおすすめだ。
ランチ営業も行っている京都烏丸の姉妹店
2022年12月にオープンした京都店は、インバウンドや観光客が訪れる人気店。個室を完備した店内は、木の格子ドアなどを設けた和を意識した造り。心斎橋店同様に看板メニューが揃っており、ランチ時にはリーズナブルな「焼肉御膳」などがいただける。
ビビンバなどこだわりのサイドメニュー
熟成肉や国産ホルモンのほかにも本格メニューが揃い、なかでも「石焼ビビンバ」は女性に大人気だ。希少な「ウルテ湯引き」や、韓国からの観光客が絶賛する「自家製キムチ盛り合わせ」など、バラエティ豊かなラインアップ。肉を盛り合わせたセットメニューも魅力。