東京・銀座・日本橋の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
新橋シャモロック酒場 新橋鶏舎
- エリア
- 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
- グルメジャンル
- 青森地鶏・地酒の専門酒場
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
新橋駅鳥森口すぐで味わうみちのく三昧
青森県畜産試験場が20年の歳月をかけ生み出した地鶏「青森シャモロック」を厳しい安全管理の下で育てている養鶏場「村越シャモロックパーク」から毎朝空輸。噛みしめる度に溢れ出る肉汁、顎を跳ね返すほどの弾力ある肉質、バターのようなコクと旨味を持つ鶏肉は、鉄板焼きと鍋が一度に味わえる「一石二鳥鍋」、「骨付きもも肉の一枚炙り」、ひとり1個限定の「メンチカツ」など趣向を凝らしたオリジナル料理で贅沢に味わえる。青森県産の有機自然米と八戸大地の湧水を使って独自の技法でじっくり丁寧に醸した日本酒「陸奥八仙」ともに青森自慢の味覚を心ゆくまで堪能したい。
八戸のご当地グルメ「八戸せんべい汁」
B級グルメの人気コンテストで3年連続全国第3位に輝いた「八戸せんべい汁」。焼いたシャモロックを入れて食べたい。
シャモロックの故郷・青森を彷彿させる店内
店内の壁にはシャモロックの故郷や「陸奥八仙」のラベルなどを飾り、青森らしさを演出。カウンター席、テーブル席、個室とシチュエーションに合わせて利用できる。