静岡・清水・焼津の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
La Cave de NAGAFUSA
- エリア
- 静岡県 / 静岡・清水
- グルメジャンル
- フレンチ
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
ワインと料理を楽しむ大人のための空間
白壁の門を抜けると広がるのは、ほっと一息つける大人の空間。ワインをもっと身近に楽しんでもらいたいとオープンした店の入り口には、店名にもあるガラス張りのワインカーブがあり、さまざまなワインが並ぶ。料理は、季節に応じた旬の素材を使った本格フレンチ。一品一品にオーナーシェフの熟練した技と優しさが感じられる。個室もあるので、ゆったりとプライベートを満喫したい時にもおすすめだが、こぢんまりとした店なので予約をいれてから訪れたい。しばし日常を忘れさせてくれる美味しい料理と、厳選されたワインに酔いしれよう。
ランチメニュー
◇海の幸と野菜のサラダ仕立て
◇甘鯛のポワレ、旬のお野菜を添えて
◇本日の肉料理
◇本日のデザート
◇食後のお飲み物
※メニューは季節毎に変わります。
◇甘鯛のポワレ、旬のお野菜を添えて
◇本日の肉料理
◇本日のデザート
◇食後のお飲み物
※メニューは季節毎に変わります。
ディナーメニュー
◇ホワイトアスパラの温製、カラスミ風味
◇海の幸と新鮮野菜のマリネ、サラダ仕立て
◇ズッキーニのガスパチョ、たっぷりの野菜の浮身を添えて
◇魚のスープマルセイユ風
◇甘鯛の鱗焼き、季節のおソースで
◇アワビのステーキ
◇活きオマール海老のポワレ(2人前)
◇富士宮、朝霧豚背肉のグリエ
◇和牛ホホ肉の煮込み、赤ワイン風味
◇和牛フェレ肉のステーキ
◇海の幸と新鮮野菜のマリネ、サラダ仕立て
◇ズッキーニのガスパチョ、たっぷりの野菜の浮身を添えて
◇魚のスープマルセイユ風
◇甘鯛の鱗焼き、季節のおソースで
◇アワビのステーキ
◇活きオマール海老のポワレ(2人前)
◇富士宮、朝霧豚背肉のグリエ
◇和牛ホホ肉の煮込み、赤ワイン風味
◇和牛フェレ肉のステーキ