《静岡編》
創作フレンチと貸切露天風呂が魅力の、伊豆高原にある小さなオーベルジュ。料理のコンセプトは、“フレンチ=自由”。伊豆産の山海の幸を中心としたこだわりの食材を使い、果実や野菜の甘み、ハーブの香りなど素材を活かした味つけで、時にイタリアン、時にスパニッシュを取り入れ、“ちょっとした驚き”のあるオリジナル料理に仕上げている。ワインは、シェフ自らが味わった上で厳選。オーガニックやビオ(BIO)を中心に、食事と合う、口当たりの良いワインを取り揃えている。
大きな宿もいいけれど、特別な時間を楽しみたいならば客室の限られた旅館・ホテルもおすすめ。静寂に包まれ、ファシリティもこだわりのものばかり。スタッフのサービスもきめ細かく、まるで自分たちの別邸にいるかのようです。思い切り羽を伸ばし、大切な人とゆったり過ごす特別なステイを。
富士箱根伊豆国立公園の広大な森のほとりに佇む、わずか7室のみの隠れ家のような宿。中学生以上からの受け入れになるので、館内はいつも森の静謐に包まれ、大人が寛いで過ごすのに最適だ。森を眺めて過ごせる3タイプの客室は、いずれも落ち着きのあるラグジュアリーな空間。温泉貸切風呂では、湯浴みとともに森林浴も愉しめる。食事は、伊豆の食材を盛り込んだ、和洋折衷料理のコース。オールインクルーシブのドリンクとともに、美食を堪能しよう。何くれとなく手が行き届くホスピタリティに癒やされ、特別な時間を過ごしてみては。