《四国編》
自然豊かな愛媛県・内子町に佇むオーベルジュ。人気料理は発酵調味料・ひしおを使い、自家菜園で育てた芽キャベツ、タマネギなど、約20種類の野菜が味わえるバーニャカウダ。メインの魚料理は、近海で獲れた魚を熟成し、内子産の木を使った薪火で調理することで、香り高く仕上げられている。食材は、関東の料理店で各国の料理を30年修行したシェフの目利きによるもの。さらに6~7種のグラスワインや内子の地酒なども提供。
日常の喧騒を離れて静かに過ごしたい人へのおすすめは、客室数10室以下の宿。客室数が少ないからこそ可能となる静かな環境とプライベート感は、まさに“大人の隠れ家”にふさわしいといえるでしょう。宿の種類も、絶景を独り占めするヴィラであったり、露天風呂付きの客室で部屋食を楽しめる湯宿であったり、一日数組限定で美食を堪能できるオーベルジュであったりとさまざま。極上の空間で、大切な人と特別な時間を過ごしてみては。
全 5 施設