《宮崎編》
“宮崎の奥座敷”と呼ばれる、宮崎市田野町の静かな山あいに佇む料理宿。宿の自慢は、温暖な宮崎で育まれた自然の恵みを贅沢に使った料理。全国屈指の黒毛和牛「宮崎牛」をはじめ、ブランド地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」などを、囲炉裏の炭火で炙っていただく「囲炉裏会席」が評判だ。品揃えも豊富な宮崎の美味しい焼酎とのマリアージュも魅力。2019年に全館リニューアルを施した客室は、モダンな洋室と、落ち着きのある和室が揃う。宮崎の味に舌鼓を打ち、静かなひとときを過ごそう。
身に着ける服で気分が変わるように、身を置くだけで特別な気分に浸れるような、そんなすてきな宿に泊まってみませんか。宿のあるロケーションはもちろんのこと、スタイリッシュで居心地の良い客室の造りや、ハイグレードなベッドやソファー、お洒落な照明など、細部に至るまで配慮された空間は、そこで過ごすだけで幸せな心持ちにしてくれます。慌ただしい日々の生活から離れ、非日常の空間に寛ぎ、身も心もリフレッシュしましょう。
全 2 施設