《福井編》
夕食や朝食、部屋での時間など、すべてにおいて福井県の魅力を感じてほしいという思いにあふれた癒やしの宿。料理の素材は越前海岸からの恵みや地元の名産をはじめ、野菜やお米など農家直営で仕入れた食材を使用し、心を込めて手作りしている。特に舟盛りなどの刺身は、新鮮で美味しいと好評だ。冬の味覚・越前ガニが堪能できる料理は、全国のファンが解禁日を心待ちにしているという逸品。目と舌で福井の魅力を堪能しよう。
四方を海に囲まれた日本は、“お魚天国”。北海道から沖縄まで、各地で特色ある海の幸を楽しめます。暖流と寒流が流れる列島の周囲は大陸棚に囲まれ、三陸金華山沖や富山湾、玄界灘など、世界に誇る好漁場に恵まれています。春はサワラやタイ、夏はアナゴやカンパチ、秋はサバや戻りガツオ、冬はブリやカニなど、春夏秋冬、旬の魚を味わえるのも魅力。海鮮料理が美味しい宿ランキングなどをチェックして、旅に出るのもおすすめです。