《近畿編》
兵庫県北部、但馬地域の中央に位置する自然豊かな養父市に佇む料理旅館。但馬の恵みを活かした郷土料理を満喫できる“和のオーベルジュ”だ。全11室のみの宿ならではのもてなしとともに、「但馬牛」「八鹿豚」や養父の旬素材を使った、料理長渾身の会席料理を提供。秋冬は、宿名物のカニ料理目当ての人々が集う。日頃の疲れを癒す大浴場も完備。木漏れ日が差す開放的な空間で、良質な人工温泉で体も心もポカポカに。“日本のマチュピチュ”と称される竹田城跡など、周辺の観光を愉しむのもいい。
周りを海に囲まれた日本には、美味しい海鮮料理を味わえる宿が数多くあります。カニやアワビ、フグ、伊勢エビなど、憧れの高級食材が食べられるディナープラン付きの施設も。温泉とともに、その土地だからこそ味わえる海の幸を思い切り満喫しましょう。
全 37 施設