《近畿編》
1300年以上の歴史を誇る城崎温泉に佇む、ダイナミックな岩風呂と一年中愉しめるカニ料理が名物の宿。松葉ガニや香住ガニを、陶板焼きやカニ刺し、天ぷらなど、さまざまな調理法でその魅力を満喫できる。また、旬の魚介や地野菜、「但馬牛」などの地元食材も味わえ、米はつや、甘み、粘りが特徴の丹後産のコシヒカリを使用。鍋に欠かせない白菜やネギのほか、キャベツ、ジャガイモなどは、農薬を使わず、自家農園で栽培している。
おこもり旅で、周囲を気にすることなく美食を楽しむには、上げ膳据え膳の部屋食が可能な宿を選ぶのも選択肢のひとつ。露天風呂付き客室なら、のんびり温泉に浸かったり、ゆったり美食三昧をしたりの贅沢な時間が過ごせます。ホテルステイでおこもりするなら、お洒落にルームサービスを利用するのもおすすめです。お風呂にゆったり浸かり、美食を堪能したら、館内のエステサロンで磨きをかけ、心身ともにリフレッシュしてください。
全 22 施設
京都の街中に佇むコンドミニアム型ホテル。地下鉄烏丸線・近鉄京都線の竹田駅から徒歩約1分と好アクセスで、京都南ICから車で約10分、駐車場もあるので車の利用も便利だ。施設のエントランスでは、職人手彫りの灯篭がお出迎え。リーズナブルに泊まれる全28室にはキッチンや生活家電を備え、長期滞在にも最適だ。全室、YouTubeやNetflix、Huluなども大画面で視聴可能。3タイプが揃う客室は、1室最大6名まで宿泊可能な部屋もあり、グループ旅行や家族旅行、女子旅、ひとり旅など、多彩な旅のシーンに応える。