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ビールにも日本酒にも……お酒のお供の大定番・焼き鳥。でもつい気になってしまうのがそのカロリーです。なんとなくヘルシーなイメージがある鶏肉も、実は部位によってカロリーはさまざま。今回は、ももやささみなどの定番メニューから、ぼんじりやせせりなどツウが好む部位まで9品を1本あたりのカロリーとともに紹介します。“太りにくい”焼き鳥なら、女子会も盛り上がる! 美味しくヘルシーにお酒を楽しみましょう。

※カロリーは1本あたりの目安です。おすすめの食べ方(塩orタレ)のカロリーを表示しています。

これも「ご当地丼」!?これも「ご当地丼」!?

ボルガライス
からだにやさしい!女性にうれしい!

鴨串

「焼き鳥」といえば一般的には「鶏肉」ですが、ヘルシーにいただくなら実は注目なのが「鴨肉」。鶏肉よりもカロリーの低い部位が多く、また鉄分やビタミンB2など女性にうれしい栄養素が豊富なこともポイント。しっかりと食べごたえもあり、満足度も抜群な鴨肉の串焼き、ぜひ試してみては。

「ヘルシーに食す焼き鳥」
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