
鶏肉の旨味がぎゅっ
焼き鳥の大定番
焼き鳥の大定番
もも
[ 塩 89kcal ]
鶏のモモ肉を使った定番メニューで、ほどよい脂とふっくらした身が不動の人気を誇る。「ねぎま」にもこの部位が使われることが多い。タレもいいが、カロリーを抑えるならやっぱり塩で! 鶏肉の旨味そのまま、さっぱりといただくのがおすすめ。
ビールにも日本酒にも……お酒のお供の大定番・焼き鳥。でもつい気になってしまうのがそのカロリーです。なんとなくヘルシーなイメージがある鶏肉も、実は部位によってカロリーはさまざま。今回は、ももやささみなどの定番メニューから、ぼんじりやせせりなどツウが好む部位まで9品を1本あたりのカロリーとともに紹介します。“太りにくい”焼き鳥なら、女子会も盛り上がる! 美味しくヘルシーにお酒を楽しみましょう。
※カロリーは1本あたりの目安です。おすすめの食べ方(塩orタレ)のカロリーを表示しています。