世界に通ずる日本食、寿司。職人が腕をふるい、旬なネタを使用した繊細な味わいは、国境を超えて愛されています。伝統ある料理なだけに、理想的な食べ順や業界用語があるのをご存知でしょうか。日本人なら知っておきたい「きほんのき」をご紹介します。

理想的な食べ順もマスター! テッパンネタ図鑑 理想的な食べ順もマスター! テッパンネタ図鑑
初めは白身や貝類でさっぱりと 初めは白身や貝類でさっぱりと
味が濃い・脂身が多いネタへ 味が濃い・脂身が多いネタへ
最後は軍艦や変わりダネで締める 最後は軍艦や変わりダネで締める

業界用語、どこまで知ってる? お寿司の”ツウ”しんぼ 業界用語、どこまで知ってる? お寿司の”ツウ”しんぼ

「寿司を嗜むきほんのき」
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