東京にある記念日におすすめのレストラン

記念日におすすめの東京のレストランをご紹介。

条件に該当するレストランが35件見つかりました

  • 記念日
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pick up新富町 丸安

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • 和食・割烹・そば
  • ¥1,000~¥11,000
  • ¥11,000~¥16,500
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肩ひじを張らずに旬の食材を楽しめる和食の店

東京メトロ新富町駅より徒歩約3分の場所にある「新富町丸安」。東京都内の予約困難な人気店で経験を積んだ、気さくな店主が作り出す、やわらかく落ち着いた雰囲気のなか、肩ひじを張らずに寛ぎながら本格的な日本料理がいただける。旬の食材にこだわり、一品料理から土鍋ご飯、手打ちそばまで丁寧に作られた季節が感じられるコース料理のほか、酒肴の盛り合わせ、一人鍋などの単品メニューや日本酒も充実。普段使いはもちろん、大切な人との記念日などさまざまなシーンで利用できる。時間を忘れてゆったりと季節の味を楽しもう。

木のぬくもりを感じる寛ぎの空間

杉の木を使い茶室をイメージして作られている店内は、こぢんまりとしており、店主との会話も楽しめるよう、カウンター席のみの構成になっている。リラックスできる居心地の良い空間で、食事だけではなく器や厳選された日本酒、会話も楽しみながら過ごしたい。

人気の絶品手打ちそば

季節により異なる品種を使い、毎日手打ちしているそばは、細めに切られた麺ののど越しが良く、風味や食感に店主の技が感じられる味わい深い逸品。コースの〆にいただけるほか、単品での注文も可能で常連客からも好評だ。ぜひ打ちたてのそばの香りを満喫しよう。

pick up末げん

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 鶏料理・割烹料理
  • ¥1,400~
  • ¥17,000~
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最後の夕食に三島由紀夫が利用した鶏料理店

東京・新橋にある鶏料理の老舗。明治時代の創業当時から同じ場所で営業し、多くの政界・財界・芸能界の人々に親しまれている。作家の三島由紀夫が最後の夕食に選んだ店としても知られ、彼がその時に味わった「わ(鶏鍋コース)」は、創業当時から変わらない鶏ガラスープをベースにしたもの。三島は子どもの頃、祖父に連れられて以来、亡くなる前日までこのお店に通っていた。亡くなる前日、女将から再度の来店を勧められたところ、あの世から来ますと残した逸話がある。店内はテーブル席と個室の座敷席を備えているので、会食にも最適だ。

四季が感じられる「鶏と季節の食材コース」

鶏料理を主体とした「鶏と季節の食材コース」は四季が感じられ、老舗伝統の日本料理が満喫できる。10,000円以上のコースを予約すれば個室が用意され、会食などに最適だ。個室は日本人が心落ち着く内装で、掘りごたつも備えており、リラックスして過ごせる。

和の設えで心が落ち着く個室の座敷席

2~20人まで利用できる個室の座敷席を備えているので、会食やお祝い事など、多様なシーンに対応。日本人が心落ち着く内装になっており、掘りごたつもあるため、外国人にも喜ばれている。店内に飾られている創業当初の歴史ある写真や貴重な書にも注目しよう。

御料理おみの

  • 東京都 / 中野・高円寺・阿佐ヶ谷・荻窪
  • 日本料理
  • 御料理おみの
  • 御料理おみの
  • 御料理おみの
  • 御料理おみの
  • 御料理おみの
  • 御料理おみの
  • 御料理おみの
  • 御料理おみの
  • 御料理おみの
  • 御料理おみの
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京料理の名店から引き継ぐ味を気軽に楽しむ

JR西荻窪駅から程近くに佇む割烹料理店。春はタケノコ、夏はハモ、秋は松茸、冬はフグと旬の食材をいただくことができる。のれんをくぐると檜の一枚板のカウンター、趣のある落ち着いた個室が設けられている。季節ごとのコース料理、じっくりダシを取ったすっぽん、お酒にもご飯にも合う「銀鱈味噌漬け」などの一品料理、半田麺、「季節の炊き込みご飯」や鰻丼などご飯ものの種類も豊富だ。料理に合う日本酒、焼酎、ワインなどが揃い、お店オリジナルの冷酒も用意されている。

水色

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 和食・レストラン
  • 水色
  • 水色
  • 水色
  • 水色
  • 水色
  • 水色
  • 水色
  • 水色
  • 水色
  • 水色
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海と空の絶景を前に“シン”和食を

地上約200m、カレッタ汐留の46~47階の吹き抜けが心地よい「水色」。店内の全席から澄み渡る空と海が一望でき、東京湾やお台場ベイエリアまでも見渡せる。まるで天空に浮かんでいるかのような非日常空間で楽しめるのは、「和魂洋才」がコンセプトのボーダレスな和食。これまでにない形状や味わいが楽しめる刺身や、各国のバーブやスパイスを取り入れた炭焼きなど、日本の伝統的な食文化と、世界の調理法や食材を融合させたクリエイティブな逸品揃い。既成概念にとらわれない料理は、「水色」でしか出合えない味わいだ。

鮨・鉄板 まる銀座 

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 鮨・鉄板焼き・和食
  • ~¥2,000
  • ~¥20,000
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
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鮨と鉄板焼きのコラボで格別なおもてなしを

東京・銀座8丁目の交差点すぐに立地し、ぜいたくな大人の時間を堪能できるお店。約25年以上食に携わってきた板前と、ホテルなどで多くの経験を積んだ鉄板のプロがコラボ。旬の食材や創作にこだわった逸品が味わえる。

御料理 盈月

  • 東京都 / 水道橋・神保町・御茶ノ水・神田
  • 日本料理・会席料理
  • 御料理 盈月
  • 御料理 盈月
  • 御料理 盈月
  • 御料理 盈月
  • 御料理 盈月
  • 御料理 盈月
  • 御料理 盈月
  • 御料理 盈月
  • 御料理 盈月
  • 御料理 盈月
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つながり縁となり“盈(み)たされて”ゆく

東京都文京区の日本料理店。全国各地に直接足を運び生産者と会い、厳選した食材で仕立てられた料理が味わえる。日本料理の伝統を守りつつ、現代の食文化に合わせた調理方法で作られた料理は好評だ。ドリンクのラインアップが豊富で、日本酒も幅広いタイプを揃えているため、食事に合わせて楽しむことが可能。店名の“盈月”は新月から満月までの満ちていく過程を意味し、客、生産者、関わるすべての人々との縁によって“満ちていけるように”という思いが込められている。その思いが詰まった手厚いもてなしとともに、逸品料理を満喫しよう。

麻布十番 鮨 秦野よしき

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • 寿司
  • 麻布十番 鮨 秦野よしき
  • 麻布十番 鮨 秦野よしき
  • 麻布十番 鮨 秦野よしき
  • 麻布十番 鮨 秦野よしき
  • 麻布十番 鮨 秦野よしき
  • 麻布十番 鮨 秦野よしき
  • 麻布十番 鮨 秦野よしき
  • 麻布十番 鮨 秦野よしき
  • 麻布十番 鮨 秦野よしき
  • 麻布十番 鮨 秦野よしき
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“酸と脂”をテーマに格別な寿司を提供

都営地下鉄麻布十番駅から徒歩約3分の好立地に店を構える、シャリの酸味とネタの脂の“酸と脂”をコンセプトに、革新的な江戸前寿司が味わえる店。素材の味を丁寧に引き出し、繊細な仕事が施された寿司は、食べ進める順序にも細心の気遣いを感じる。

久兵衛

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • 寿司
  • ¥9,000~
  • ~¥15,000
  • 久兵衛
  • 久兵衛
  • 久兵衛
  • 久兵衛
  • 久兵衛
  • 久兵衛
  • 久兵衛
  • 久兵衛
  • 久兵衛
  • 久兵衛
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銀座で粋な江戸前寿司の核心を堪能

JR新橋駅から徒歩約4分に位置する日本屈指の繁華街・銀座に佇む「久兵衛」。ウニやイクラの軍艦巻きを考案したことでも知られる1935年創業の江戸前寿司の名店だ。東京都建築事務所協会東京建築賞で優秀賞を受賞した和モダンな店舗は1・2・5階がカウンター席、3階に座敷の用意があり、4階にはテーブル席のほか、初代と懇意であった芸術家・北大路魯山人のミニギャラリーを併設。大切な人をもてなすひとときに訪れたい。

炭焼工房 朱雀門

  • 東京都 / 自由が丘・目黒
  • 焼肉
  • 炭焼工房 朱雀門
  • 炭焼工房 朱雀門
  • 炭焼工房 朱雀門
  • 炭焼工房 朱雀門
  • 炭焼工房 朱雀門
  • 炭焼工房 朱雀門
  • 炭焼工房 朱雀門
  • 炭焼工房 朱雀門
  • 炭焼工房 朱雀門
  • 炭焼工房 朱雀門
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満を持して「朱雀門」が港区白金台に移転オープン

2024年6月に東京都板橋区大山から港区白金台のプラチナ通り沿いに移転した、独自の熟成技術と備長炭を使った炭火焼きが人気の焼肉店。名物メニュー「幻のタン塩」や特選和牛を分厚くカットした各種「角焼」、希少部位の 「神戸牛カブリ」など、100種類を超える焼き物メニューは全国から最高品質のものを厳選している。また創業以来の定番「冷麺」や常連客に人気の「熟成タンシチュー」をはじめとする一品料理は、80種類以上もの豊富なラインアップが揃う。改良を重ね愛情を込めた店自慢の逸品を心ゆくまで堪能しよう。

焼き鳥割烹 まる赤坂

  • 東京都 / 赤坂・溜池山王
  • 和食・創作料理
  • ¥900~
  • ¥5,000~¥20,000
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
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赤坂でいただく味も値段も納得のとり割烹

ランチは「チキン南蛮」、ディナーは焼き鳥や「鶏モモ一本焼き」が人気の和食店。“高級店よりカジュアルに、居酒屋よりワンランク上”がコンセプトで、ランチも個室が使え、ディナーは落ち着いたもてなしに定評がある。

御料理銀座蕎麦 まる銀座

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 本格割烹・蕎麦
  • ¥1,000~¥2,000
  • ¥8,000~¥20,000
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
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銀座で新鮮食材とゆったり大人の空間を堪能

高級料亭で約20年料理長を務めた料理人が腕を振るう割烹料理の店。新鮮さにこだわり、佐賀県伊万里市の契約農家から直送したみずみずしい野菜や海の幸、ブランド牛「伊万里牛」などを使った料理を味わえるという。

KOKUSHO

  • 東京都 / 月島・門前仲町・葛西
  • イタリアン
  • ¥2,860~¥8,800
  • ¥6,600~¥16,500
  • KOKUSHO
  • KOKUSHO
  • KOKUSHO
  • KOKUSHO
  • KOKUSHO
  • KOKUSHO
  • KOKUSHO
  • KOKUSHO
  • KOKUSHO
  • KOKUSHO
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住宅街でひっそりと営むイタリア料理店

清澄公園に程近い、住宅街にひっそりと佇むイタリアン「KOKUSHO」。アットホームな雰囲気と下町の温かな空気が心地良い店だ。おすすめはディナーコースでいただける、フリット。シェフがかつて腕を磨いたホテルの厨房で習った、天ぷらの調理技術をイタリアンに応用して作る逸品だ。多数の油から厳選したヒマワリ油を使って、銅鍋で揚げた野菜や魚介類・お肉は、外はカリッと中はふっくらの食感が人気。パスタが選べるランチセットも好評だ。記念日や大切な日はもちろん普段使いにも便利なので気軽に利用しよう。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • フランス料理
  • ¥3,000~¥8,000
  • ¥15,000~
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
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正統派フランス料理とワインを気軽に楽しむ

フランス料理の正統を継承する、料理人ポール・ボキューズ氏が手がけるブラッスリー。普段使いから記念日、パーティーまであらゆるシーンで使えるのが魅力だ。美味しい料理を、蔵出しワインとともに気軽に堪能しよう。

バルコーネ渋谷

  • 東京都 / 渋谷・原宿
  • イタリアン
  • ¥3,000~¥5,000
  • ¥8,000~¥15,000
  • バルコーネ渋谷
  • バルコーネ渋谷
  • バルコーネ渋谷
  • バルコーネ渋谷
  • バルコーネ渋谷
  • バルコーネ渋谷
  • バルコーネ渋谷
  • バルコーネ渋谷
  • バルコーネ渋谷
  • バルコーネ渋谷
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プレミアムで革新的な料理とワインを堪能

渋谷にありながら上質な大人の空間が広がる店内。ラグジュアリーでエキゾチックなインテリアと、革新的なコース料理に高級ワインを堪能できる。テラス席があり、最上階の開放感と吹き抜ける風を感じ至福の時を味わえる。

鮨 おがわ

  • 東京都 / 自由が丘・目黒
  • 寿司
  • ¥3,000~
  • ¥7,000~
  • 鮨 おがわ
  • 鮨 おがわ
  • 鮨 おがわ
  • 鮨 おがわ
  • 鮨 おがわ
  • 鮨 おがわ
  • 鮨 おがわ
  • 鮨 おがわ
  • 鮨 おがわ
  • 鮨 おがわ
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穏やかな雰囲気のなかでいただく伝統の味

美味しいお鮨をいただき、幸せに過ごしてほしいという思いが込められた鮨店。赤酢を使用したお鮨は、伝統を守りつつも独自の旨味と風味を感じられる逸品だ。席の間隔が広めなので、ゆっくりと食事の時間が過ごせる。

日本橋すし鉄 本館

  • 東京都 / 東京・丸の内・日本橋
  • 江戸前寿司
  • ¥3,000~¥3,999
  • ¥15,000~¥19,999
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
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大切な日に訪れたい“江戸前寿司”の老舗

創業から150年以上にわたり“江戸前寿司”の伝統を守る老舗寿司店。東京メトロ日本橋駅、JR東京駅からも程近く、木のぬくもりを感じる落ち着いた空間に、カウンター席とテーブル席、個室があり、貸切も可能。毎朝豊洲市場で厳選して仕入れた新鮮な魚介で握る寿司をはじめ、長年培った職人技によるコハダやサバの酢締め、煮穴子も人気。季節によって内容が変わるコース料理のなかでも「鮑のステーキ」は絶品だ。予算を伝えておまかせすることもできる。基本的に土・日・祭日は店休日だが、女子会などの相談も可能だという。

大志満 新橋汐留店

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 懐石・郷土料理
  • ¥4,000~
  • ¥9,000~
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
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25階からの壮大なパノラマを楽しめる和食処

都営地下鉄・東京臨海新交通(ゆりかもめ)汐留駅から徒歩約1分と好立地の「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留」の25階にある「大志満 新橋汐留店」は、加賀料理の伝統を受け継ぐ日本料理の名店で、四季折々に旬の食材を使い、趣ある懐石料理の逸品を堪能できる。ランチタイムは「牛肉の柳川風」など各種御膳もおすすめ。店内は落ち着きある和モダンな空間で、カウンター席や大きな窓から汐サイトエリアを一望できるテーブル席や個室があり、大切な人との食事や仕事での会食などさまざまなシーンで利用できる。

大志満 椿壽 丸ノ内店

  • 東京都 / 東京・丸の内・日本橋
  • 懐石・郷土料理
  • ¥4,000~
  • ¥10,000~
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
1/
特別なひとときを彩る上質な和空間

東京駅丸の内北口から徒歩約1分の「丸ノ内ホテル」7階にある「大志満 椿壽 丸の内店」は、加賀料理の伝統を受け継ぐ日本料理の名店。京懐石にインスパイアされた料理は四季折々に旬の食材を使い、趣ある逸品を堪能できる。店内は、落ち着きある佇まいの上質な和空間で、周囲の喧噪を忘れさせてくれる。窓からは東京駅を一望できるロケーションで、夜はライトアップが美しい。テーブル席や和・洋それぞれ完全個室があり、大切な人との食事やビジネスでの会食、結納や長寿のお祝い、慶事などさまざまなシーンで利用できる。

銀座 四代目 高橋屋

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • うなぎ・割烹・懐石料理
  • ¥5,000~¥29,800
  • ¥5,000~¥29,800
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
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“日本一丁寧な仕込み”を施したうなぎが自慢

歌舞伎座タワーにほど近い創業約150年の歴史を持つ老舗割烹店で、歌舞伎界をはじめ各界の著名人もお忍びで訪れるという名店だ。「ミシュランガイド東京2024」にも選出され、伝統の味と心を込めて仕上げるうなぎは、世紀を超えて継承されてきた逸品。“日本一丁寧な仕込み”を信念に、食材選びから本焼きまでの全7工程には一切妥協がなく、小骨の処理など一尾の仕込みで約2時間もかけているという。食材・調理工程・食器・空間にこだわり、すべて一流を求めるその様は、まるで食と芸術を楽しめる小さな美術館のようだ。

焼鳥天赦

  • 東京都 / 品川・五反田・大崎・田町
  • 焼鳥・割烹
  • ¥5,000~
  • ¥13,000~
  • 焼鳥天赦
  • 焼鳥天赦
  • 焼鳥天赦
  • 焼鳥天赦
  • 焼鳥天赦
  • 焼鳥天赦
  • 焼鳥天赦
  • 焼鳥天赦
  • 焼鳥天赦
  • 焼鳥天赦
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五感で楽しめる割烹料理を取り入れた焼き鳥

JR品川駅港南口に程近い焼き鳥店。会食や記念日に利用できる“大人の隠れ家”をコンセプトに、ワンランク上の焼き鳥が味わえるコース料理を提供する。店名の「天赦」は、客の運気と気分が上がるように名付けたという。

うな菊 ホテル椿山荘東京店

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • うなぎ
  • ¥6,000~
  • ¥8,000~
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
1/
130余年の歴史を重ねたうなぎ料理を堪能

都営バスホテル椿山荘東京前から徒歩約1分、東京メトロ江戸川橋駅から徒歩約12分、ホテル椿山荘東京の広大な日本庭園の奥に佇む、うなぎ専門店。奈良県で創業130余年の歴史を重ねる老舗の名店が、東京に初出店した。創業当時から会席の一品だったうなぎ料理は、その人気から人と人、街と人、心と心、思いを結ぶ味わいとして知られるようになった。“うなぎの食文化を広げ伝え続けていくことで、さまざまな人を結び、心が豊かになっていただくことを叶えていきたい”との思いが込められた今日まで続く歴史の逸品を、ぜひ味わってみよう。

Q.E.D. CLUB

  • 東京都 / 恵比寿・代官山・広尾・中目黒
  • フレンチ
  • ¥6,000~
  • ¥10,000~
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
1/
上質を知る大人のための美食空間

元ハンガリー大使公邸を改装したレストラン「Q.E.D. CLUB」。ラテン語で“これ以上最高のものはない”という意味の通り、最上級のもてなしと吟味を尽くした料理の数々で訪れた人を迎えてくれる。春は桜、初夏は蛍、秋と冬は木々に彩られたイルミネーションなど、四季の移り変わりを感じる広大な庭も魅力のひとつだ。最先端のフレンチをはじめ、季節を盛り込んだ和懐石、カウンターで味わう鉄板焼きまで、シーンに合わせて多彩な料理を楽しんでほしい。贅を極めた大人のための空間で、至福のひと時を酔いしれよう。