新鮮な朝摘みいちごのコクのある甘味を凝縮
富山県砺波市のイチゴ農園が作る、こだわりの「いちごミルクのもと」。
日照時間が少なく、寒さも厳しい冬の北陸で育つイチゴは、完熟まで待って収穫することで糖度を最大限に高め、コクのある甘みとジューシーな果汁がいっぱいです。
そのイチゴ果汁と国産のてんさい糖、国産のレモンだけで作り、添加物は不使用。
牛乳をたっぷり注いで「いちごミルク」としていただくほか、炭酸で割ったり、アイスクリームにかけたりとさまざまに楽しめる自慢の商品です。
富山県砺波市のイチゴ農園が作る、こだわりの「いちごミルクのもと」。
日照時間が少なく、寒さも厳しい冬の北陸で育つイチゴは、完熟まで待って収穫することで糖度を最大限に高め、コクのある甘みとジューシーな果汁がいっぱいです。
そのイチゴ果汁と国産のてんさい糖、国産のレモンだけで作り、添加物は不使用。
牛乳をたっぷり注いで「いちごミルク」としていただくほか、炭酸で割ったり、アイスクリームにかけたりとさまざまに楽しめる自慢の商品です。