わずかな量しか取れない「希少部位」をお取り寄せ
運動量が多いため、濃厚な旨味と歯ごたえが特徴の「くび」は、弾力があってプリプリとした歯ごたえを楽しめます。
首からせせり取るから「せせり」と呼ばれたり、首の小肉だから「首小肉」や、省略されて「小肉」と呼ばれたり、長いので「そろばん」「きりん」「つる」など様々な呼び名があります。
地鶏屋では、錦爽鶏(きんそうどり)と呼ばれる三重県松阪市を中心に平飼いされている地鶏の朝曳きのみを使用。
飼料や飼育環境にこだわっているため肉質は柔らかく、程よい歯ごたえがあり、皮が薄く脂肪も少なく、鶏独特の臭みが少ないのが特徴です。
是非一度ご堪能下さい。
三重県[とりみそあみ焼き 地鶏屋]
松阪鶏焼き肉 くび味噌だれ5人前+味噌だれ1本
3,500円(税込)
配送 | |
---|---|
送料について | 10,000円以上の購入で送料無料※詳細はホームページ参照 |
日時指定 | 可 |
内容量 | くび味噌だれ5人前、味噌だれ1本(400g) |
保存期間 | 3ヶ月 |