自然に乳酸発酵を促し、熟成した味を自分で育む最高級のキムチ
日本有数のキムチ激戦区・大阪市生野区で約50年間、キムチを製造・販売する人気店「高麗食品」が、こだわりの材料と製法で漬け込んだ、韓国伝統の壺入り高級キムチ。添加物・砂糖を使用しないことで自然に乳酸発酵を促し、熟成した味を自分で育むことができる。 内袋に臭いが漏れない特殊な袋を使っているので、冷蔵庫の中で熟成させ、発酵による味の変化を楽しむことが可能。 手仕事による高品質なキムチは、贈り物にも最適だ。
日本有数のキムチ激戦区・大阪市生野区で約50年間、キムチを製造・販売する人気店「高麗食品」が、こだわりの材料と製法で漬け込んだ、韓国伝統の壺入り高級キムチ。添加物・砂糖を使用しないことで自然に乳酸発酵を促し、熟成した味を自分で育むことができる。 内袋に臭いが漏れない特殊な袋を使っているので、冷蔵庫の中で熟成させ、発酵による味の変化を楽しむことが可能。 手仕事による高品質なキムチは、贈り物にも最適だ。