発酵した生姜とオーガニック粗糖だけで作っているのに、適度な酸味が特徴的。
酸味を加えるために、レモン果汁や柚子果汁などをブレンドしているシロップが多いなか、このシロップは香酸柑橘を一切使用していないので、生姜の香りが際立つ。
また、発酵した生姜は辛味を増す傾向にあるため、生姜の香りと辛味、そしてさっぱりとした後味で、甘ったらしさが残らない。
様々な料理や飲み物に活用できるのも嬉しい。
発酵した生姜とオーガニック粗糖だけで作っているのに、適度な酸味が特徴的。
酸味を加えるために、レモン果汁や柚子果汁などをブレンドしているシロップが多いなか、このシロップは香酸柑橘を一切使用していないので、生姜の香りが際立つ。
また、発酵した生姜は辛味を増す傾向にあるため、生姜の香りと辛味、そしてさっぱりとした後味で、甘ったらしさが残らない。
様々な料理や飲み物に活用できるのも嬉しい。