北海道産のすりおろした山わさびと本わさびを、市販品では希少な保存料・着色料無添加で提供。「みそ味」と「しょうゆ味」の2種類がある。真夏と真冬で50℃~60℃の寒暖差がある十勝平野の芽室町では、辛み、風味のバランスがとれたわさびが育つ。丁寧な手作業で磨き上げたわさびをすりおろした直後に真空冷凍し、風味、食味の長時間維持に成功した。国内のプロの料理人をはじめ、ヨーロッパなどでも高い評価を受けている。
北海道産のすりおろした山わさびと本わさびを、市販品では希少な保存料・着色料無添加で提供。「みそ味」と「しょうゆ味」の2種類がある。真夏と真冬で50℃~60℃の寒暖差がある十勝平野の芽室町では、辛み、風味のバランスがとれたわさびが育つ。丁寧な手作業で磨き上げたわさびをすりおろした直後に真空冷凍し、風味、食味の長時間維持に成功した。国内のプロの料理人をはじめ、ヨーロッパなどでも高い評価を受けている。