希少価値の高い愛知県の奥三河地域のブランド牛「鳳来牛」の肩ロース肉
希少性が高く「幻のブランド牛」とも称される鳳来牛の肩ロース。
A5ランクの中でも、「B.M.S.」規格No.11~12の極上肉とされている逸品。
霜降りと赤身のバランスがちょうどよく、柔らかく甘みのある部位で、鳳来牛本来のお肉の味を楽しめます。
薄切りにしてしゃぶしゃぶ、すきやき、焼き肉に、角切りにして煮込み料理もおすすめ。
希少性が高く「幻のブランド牛」とも称される鳳来牛の肩ロース。
A5ランクの中でも、「B.M.S.」規格No.11~12の極上肉とされている逸品。
霜降りと赤身のバランスがちょうどよく、柔らかく甘みのある部位で、鳳来牛本来のお肉の味を楽しめます。
薄切りにしてしゃぶしゃぶ、すきやき、焼き肉に、角切りにして煮込み料理もおすすめ。