唐揚げの名店が作ったユニークな鶏皮餃子
唐揚げの聖地として名高い大分県中津市にある、唐揚げの名店「もり山」が作る餃子。餡に鶏の軟骨を混ぜ込み、さらに皮は小麦粉製の皮ではなく鶏皮を使うという、鶏肉のスペシャリストならではのオリジナル餃子です。軟骨のコリコリした食感や鶏皮の風味がクセになる一品。おかずとしてはもちろん、ビールやハイボールなどにも合うでしょう。
唐揚げの聖地として名高い大分県中津市にある、唐揚げの名店「もり山」が作る餃子。餡に鶏の軟骨を混ぜ込み、さらに皮は小麦粉製の皮ではなく鶏皮を使うという、鶏肉のスペシャリストならではのオリジナル餃子です。軟骨のコリコリした食感や鶏皮の風味がクセになる一品。おかずとしてはもちろん、ビールやハイボールなどにも合うでしょう。