400年の歴史がある伝統のかめつぼ製法を用いたお漬物。大根を寒中長期間吊り干し、十分に乾燥させた後、杵で塩を混ぜながら入念に突いて柔らかくします。
瓶壷に堅く密閉して漬込み、長期間熟成させた鹿児島県の伝統食品で、「ふるさと認証食品」にも指定されています。
ごはんのお供、おつまみにもぴったりです。
鹿児島県[株式会社中園久太郎商店]
≪400年の伝統かめつぼ製法≫≪食品添加物不使用≫ 山川漬
870円(税込)
・400年の伝統かめつぼ製法
購入はこちらから ▸送料について | 合計5,500円(税込)以上の購入で送料無料※詳細は公式HPを参照 |
---|---|
日時指定 | 可 |
内容量 | 200g |
保存期間 | 【保存方法】 冷暗所 【賞味期限】 製造日より180日 |