【天然醸造】で作られた醤油
漁業を営み魚料理を知り尽くした「岩尾醤油味噌醸造元」の初代・岩尾孫次郎が、魚の旨味をより引き出せるようにと造り上げたこだわりの醤油。
100年物の杉桶で2年寝かせており、手間暇かけて創り上げた醤油です。
優しい甘味のある塩角の取れたマイルドでやわらかな口あたりの醤油は、長年人々に愛されている逸品。
通常の醤油(17%)より14.5%程度と塩分量少な目なのも嬉しいポイント。
特に白身の魚、おひたしに使うのが最適です。
福井県[岩尾醤油味噌醸造元]
岩尾醤油醸造元 ヂガミ岩桜醤油(櫻) 1リットル3本セット
2,216円(税込)
送料について | 690円~1,400円※ホームページ参照 |
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日時指定 | 可 |
内容量 | 1リットル3本セット |
保存期間 | 製造日より1年間 |