検索
閲覧履歴
お取り寄せジャンル
牛肉
パスタ・パスタソース
カレー

サンカラクラフトセット

18,500

【家庭で味わうプチ贅沢なオーベルジュの逸品】

自宅でもオーベルジュの本格的な味わいを楽しめるプチ贅沢なセット。

カレーや牛丼、ハンバーグなどの家庭でもお馴染みのメニューを、屋久島のホテル「sankara」が地産地消をモットーに、厳選した食材で贅沢に仕上げた。

すべてシェフの手作りで、カレーには隠し味に自家製の麦味噌を使用するなど、いずれの料理も細部にまでとことんこだわっている。

Withコロナの時代、自宅でもちょっと贅沢にホテル気分を味わってみては。



【セット内容】

情熱のハンバーグ × 3
究極の牛丼 × 3
極上のカレー × 3
大人のボロネーゼ × 2
リュスティック × 4
合計 15点

※ボロネーゼのみ1パックに2人前入っています

※特定原材料及び準ずるもの(27品目)
小麦、乳製品、卵、大豆、牛肉、豚肉 を含む



【商品のご紹介】


<情熱のハンバーグ>

最高峰の「なかやま黒牛」と自社牧場「KIRISHIMA RANCH」、ふくどめ小牧場の「幸福豚」と「サドルバック」を「牛6:豚4」で合わせました。

宮崎の自社牧場「KIRISHIMA RANCH」の和牛は日本有数の名水で知られる霧島の美味しい水で育ちストレスもなく、きめ細やかで柔らかい肉質、口の中でとろけるような食感が特徴の最高峰の牛肉です。

32ヶ月肥育された霧島和牛「A5-9」を使用しています。

「サドルバック」はヨーロッパでは「幻の豚」と言われ、日本では唯一ふくどめ小牧場でしか飼育されていません。

そのサドルバックとかけあわせたオリジナルの品種が「幸福豚」になります。

生産者の愛情がたっぷりと注がれた、最高の牛肉と豚肉を贅沢に使用いたしました。

デミグラスソースは和牛筋と香味野菜、「長谷川農産」のこだわりのマッシュルームを使用し一週間かけて仕上げました。

生産者と作り手の情熱たっぷりのハンバーグをお楽しみください。


<究極の牛丼>

「なかやま黒牛」は、赤身に旨みがあり、肉質も柔らかい。

脂身は融点が低くて解けやすく、お腹にもたれないのに余韻も楽しめるという特長があります。

今回は肩ロース、リブロース、もも肉、カルビを使用し、霜降りと赤身の脂身をバランスよく合わせました。

タケノコは屋久島の山菜「大名竹」「真竹」をスタッフが採ってきたものを使用しています。

大名竹はタケノコの王様と言われ、“大名が食べるのにふさわしい”という由来があります。

真竹は“苦竹”とも表記し、あまりにも美味しいため、人が採らないように誤誘導するための表記で、ともに絶品です。

ベースとなる出汁は京都「うね乃」の本枯れ節と利尻昆布で引き、庶民の味「牛丼」を究極の一品に仕上げてみました。


<極上のカレー>

「なかやま黒牛」を使った「サンカラ極上カレー」はサンカラホテルの定番の一つです。

「なかやま黒牛」と出会い、生産者の熱い想いを知り、そのインスピレーションから生まれたオリジナルカレーです。

牛肉の美味しさの一つは、まろやかな口当たり。

ビール酵母を混ぜた独自の飼料を食べさせて手塩にかけて育てた「なかやま黒牛」、種子島産の黒糖と自家製麦味噌を使った、深いコクのある極上の一皿を堪能してください。


<大人のボロネーゼ>

牛肉は「なかやま黒牛」と「KIRISHIMA RANCH」の宮崎和牛を半々で混ぜ、豚肉はふくどめ牧場の「幸福豚」、これらを「1:1」で合わせました。

オーソドックスに玉ねぎ、人参、セロリを炒め、トマトソースで煮込み、赤ワインで最後に仕上げました。

赤ワインを多めに使用することで、絶妙な酸味とコクと深み、そして旨味が増します。

隠し味には自家製の麦味噌を使用しています。

煮込むことで出る牛肉と豚肉の油、通常は取り除きますが、最高級の肉は油も贅の極み、パスタと絡むことで極上の味へと昇華します。

まさに大人のための贅沢なボロネーゼがここに完成しました。

※1パック2人前になります。パスタ80~100gで1人前の計算です。

※パスタは付いていませんので、お好みのパスタをご用意くださいませ。

※お好みでパルメザンチーズや黒胡椒、EXオリーブオイルをおかけください。


<リュスティック>

北海道産の小麦に屋久島の湧き水を使用しています。

水分量の多い生地にストレスをかけないように成型して生地の美味しさを引き出しています。



【保存方法】

すぐに召し上がらない場合は冷凍で保存をお願いします。



【保存期間】

冷凍180日間



【賞味期限】

お早めにお召し上がりください。



【美味しい召し上がり方】

※火傷しないようにご注意ください!


<ハンバーグ ・ カレー ・ ボロネーゼ>

常温または流水で解凍後、沸騰したお湯に入れ、弱火でグラグラさせずに85℃程度で5~6分温めてください。


<究極の牛丼>

沸騰したお湯に冷凍のまま入れ、弱火で5分間温めてしてください。

※デリケートな霜降り肉のため、加熱しすぎないようにご注意ください。


<リュスティック>

① 自然解凍しお好みの大きさにカット(お急ぎの場合は電子レンジ500wで30~40秒を目安に解凍してください)

②あらかじめ温めておいたオーブントースターで1分半~2分程お好みでトースト



【販売情報】

6月分限定30食となります。

冷凍、ご自宅用簡易包装でお届けします。

北海道と沖縄は500円送料がかかります。

他の地域は商品代に含まれています。

離島からの発送のため、天候によっては欠航となり、ご到着が遅れることがございますのでご了承くださいませ。
商品購入ページへ

商品キーワード

商品一覧

インフォメーション

さんからほてるあんどすぱやくしま

sankara hotel&spa 屋久島

店舗の詳細情報を見る
  • 支払い方法
    銀行振込 / コンビニ払い / カード決済
  • カード決済
    VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress
  • 配送日指定
    「不可」
  • 送料
    北海道・沖縄:500円
  • 住所
    鹿児島県熊毛郡屋久島町麦生字萩野上553番地
  • TEL
    0997-47-3488
    「旅色」を見たとお伝えください。
  • FAX
    0997-47-3489
  • 公式HP
  • SNS
  • 営業時間
    8:00~20:00
  • 定休日
    無休
旅色で商品をPRしませんか?
×
旅色お取り寄せグルメ 検索

フリーワードから探す

カテゴリから探す

  • スイーツ・洋菓子
  • 魚介類・水産加工品
  • 肉・ハム・ソーセージ
  • フルーツ・果物
  • 惣菜・漬物
  • 卵・チーズ・乳製品
  • 和菓子
  • 野菜・きのこ・豆類
  • 麺類
  • 米・パン
  • お酒
  • 調味料
  • 水・飲料
  • 美容・健康

エリアから探す

  • 北海道 北海道
  • 東北 東北
  • 関東 関東
  • 甲信越 甲信越
  • 東海 東海
  • 北陸 北陸
  • 近畿 近畿
  • 山陰・山陽 山陰・山陽
  • 四国 四国
  • 九州 九州
  • 沖縄 沖縄

予算から探す

日本の“いいモノ”を探すなら

旅色お取り寄せ名品 詳細はこちら
×閉じる
×
カテゴリ別でお取り寄せ

スイーツ・洋菓子スイーツ・洋菓子

魚介類・水産加工品魚介類・水産加工品

肉・ハム・ソーセージ肉・ハム・ソーセージ

フルーツ・果物フルーツ・果物

惣菜・漬物惣菜・漬物

卵・チーズ・乳製品卵・チーズ・乳製品

和菓子和菓子

野菜・きのこ・豆類野菜・きのこ・豆類

麺類麺類

米・パン米・パン

お酒お酒

調味料調味料

水・飲料水・飲料

美容・健康美容・健康