後藤水産の鳴瀬牡蠣むき身・殻付き牡蠣

牡蠣の名産地・東松島市鳴瀬から届く逸品
東松島の鳴瀬産の良質な牡蠣の魅力が存分に味わえる贅沢な商品。届けるのは、採苗から本養殖までの全工程を一切妥協せず、真心を込めて牡蠣を育てる職人気質の「後藤水産」だ。水揚げ後、滅菌海水による浄化を行い、牡蠣を剥いたその日に袋詰めをして発送しているので、磯の香りが漂う獲れたての鮮度がそのままだ。その身はふっくらと肉厚で、ジューシー。溢れ出すクリーミーな旨味が牡蠣好きにはたまらない。販売は、3月末頃まで。

牡蠣の旨味と極みを追求
牡蠣作り歴約50年の責任者が、その経験と知識を活かしながら育てて収穫。宮城県が定めた厳しい検査基準「生かきの取扱いに関する指導指針」も満たしたお墨付きの牡蠣から、さらに厳選したものだけを出荷している。
