稲庭うどん ご贈答用【G-5000】

160余年受け継がれる“技と心”が生む味
創業160余年の佐藤養助商店が作る、100%手作りの「稲庭うどん」。乾麺にすることで、艶のある乳白色のゆで上がりとなり、コシが強く、生麺にはない喉越しと食感を生むという「稲庭うどん」の神髄が堪能できる。湿度や時間がほんの少し違うだけで味を左右してしまうため、熟練職人による長年の勘と万全な品質管理のもと、その日の天候などで乾燥時間を微妙に調整するといった徹底ぶりも半端ない。本物の美味しさを、ご賞味あれ。

熟練職人による門外不出の伝統技
160年以上守り続けている伝統の技が、適度な歯ざわりとつるりとした感触の、極上のうまさを醸し出している。“練る~熟成~練り返し~延ばす”という、3日間かかる工程は、すべて職人による手作業だ。
