生ほうとう みそ、天然だし付

450

商品購入ページへ
[内容量]408g(めん300g)
[保存期間の目安]90日間
富士山麓湧水と厳選小麦粉を使った甲州名物
山梨県の郷土料理として長く愛されてきた「ほうとう」。生麺と季節の野菜を味噌で煮込むという食べ方が一般的で、消化が良く栄養価も高いと、昔から変わらぬ人気の一品だ。明治35年創業、100年以上の歴史を誇る平井屋のほうとうは、富士山麓の湧水を仕込み水、ゆで水などに使用し、丹念に製麺されたもの。小麦粉は、山梨県内をはじめ、北海道や関東、オーストラリア等の小麦粉を厳選。本格的な味わいは贈答品としてもおすすめだ。

冬は煮込み・夏は「冷しほうとう」で楽しむ

山梨名物として知られるほうとうは、かぼちゃや人参、里芋、じゃがいも、大根、ねぎ、白菜、キノコなどを味噌で味付けした煮込みとしての食べ方が有名。夏には「冷しほうとう」として、さっぱりと楽しむこともできる。

冬は煮込み夏は冷やしでほうとうを楽しもう

山梨名物として知られるほうとうは、かぼちゃや人参、里芋、じゃがいも、大根、ねぎ、白菜、キノコなどを味噌で味付けした煮込みとしての食べ方が有名。夏には「冷やしほうとう」として、さっぱりと楽しむこともできる。
商品購入ページへ

商品一覧

インフォメーション

ひらいや

平井屋

店舗の詳細情報を見る
  • 支払い方法
    代金引換 / 銀行振込
  • 配送日指定
    「可」
  • 送料
    地域により異なる※詳しくはホームページ参照
  • 住所
    山梨県南都留郡西桂町小沼1409
  • TEL
    0555-25-2143
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • FAX
    0555-25-3282
  • 公式HP
  • 営業時間
    9:00~17:00