地伝酒あご野焼、あごすまき、地伝酒玉子巻セット

5,730

[内容量]地伝酒あご野焼半切り500g1本 あごすまき230g1本 地伝酒玉子巻400g1本
[保存期間の目安]夏期 6〜9月 6日間 冬季 10月〜翌5月 7日間
【地伝酒あご野焼半切り500g1本】
昔ながらの製法を守り、炭火で丁寧に焼き上げたアゴ(トビウオ)のかまぼこ。
ソフトで弾力のある食感と、淡白ながらも噛みしめるほどに深い味わいが出てくるのが特長です。
島根県沖で水揚げされる新鮮なアゴのみを使用し、材料の旨味成分を引き出す出雲地方の地伝酒を加えてすり身を練り、炭火でじっくりと焼き上げます。
化学調味料や保存料は一切使わずに1本1本手作りした逸品は、「本場の本物」ブランドにも認定されています。

【あごすまき230g1本】
あごすまきは飛魚の蒸し蒲鉾で、あご野焼に比べ、より素直にアゴの旨みが味わえます。

【地伝酒玉子巻400g1本】
島根県沖で水揚げされたエソ、タイ、カナガシラ等の白身魚のすり身に有精卵を合わせ、地伝酒で味付けします。
白身魚の上品さに卵のほのかな香りがあり、うす味に仕上げております。無添加の商品になります。
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あおやまかまぼこてん

青山かまぼこ店

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