熊野牛ハンバーグシチュー5個セット

希少な「熊野牛」の魅力がわかる逸品
上質な黒毛和種「熊野牛」を100%使用した贅沢なハンバーグ。和歌山県唯一のブランド和牛「熊野牛」は、年間出荷頭数が200頭ほどの希少な肉で、焼いた時の香りの良さと赤身の旨味が特徴。この赤身に脂身を絶妙に合わせ、とろけるような食感に仕上げている。3日間煮込んだソースは、姉妹店「ステーキダイニングゆかり」のオーナーシェフがスパイス・カラメルから作ったもの。トマトベースのあっさり味で、食が進みそうだ。

黒毛和種「熊野牛」とは
平安時代に荷牛として京都から連れてきた牛に但馬牛の血統を入れて品種改良。和歌山県内か指定牧場で一定期間以上肥育された未経産牛か去勢牛であり、「熊野牛」の名に相応しい肉質と認められた、希少価値の高い肉だ。

和歌山県の名産品や土産物も販売
実店舗では、本商品をはじめ、「熊野牛」を使ったコロッケや味噌などの名産商品も販売。食事に合うお酒も揃え、好みや料理に合わせてソムリエがセレクトしてくれる。ぴったりなギフトやお土産が見つかると好評だ。
