そら豆醤油 500ml

醤油造り老舗のノウハウから生まれた逸品
醤油造り約400年の歴史を誇る小豆島にある醤油醸造会社「高橋商店」が、“大豆・小麦を使わない醤油を”との声を受け、そら豆と食塩だけを使って完成させた醤油風調味料。アレルギー表示対象の28品目を使用せず、アレルギーフリー・グルテンフリーだ。濃口醤油の代わりに、かけ醤油や煮物に使っても違和感なく旨味たっぷりの仕上がりに。そら豆の醤油ならではの、ふんわりとした香りと独特なまろやかさのある味わいも楽しめる。

濃口醤油代わりに日々の料理で活躍
旨味成分は、濃口醤油に匹敵。濃口醤油の代わりとして、卵かけご飯や、肉じゃがなどの煮物に使っても、いつも通りの美味しい味わいに仕上がる。さらに、そら豆特有のふんわりとした香りと優しいまろやかさも魅力だ。

丁寧かつ徹底管理のもとで製造
製造過程でのチェックも最大限に徹底。製造ラインの器具の洗浄、念密な温度管理、2度にわたる小麦アレルギーのチェックなど、細かい作業を一つずつ丁寧に行っていくことで、安心で安全な製品を食卓へと届けている。
