落雁、羊羹、求肥のハーモニー
島根県で1809年に創業した老舗菓子店「桂月堂」の人気商品。諸越粉という小豆を挽いて粉にしたものを用いた落雁と、粒入り小豆羊羹、白玉粉を用いた求肥で三段重ねに仕上げた銘菓。落雁の香ばしさと羊羹の程よい甘さ、柔らか求肥が合わさった独特の味。
島根県で1809年に創業した老舗菓子店「桂月堂」の人気商品。諸越粉という小豆を挽いて粉にしたものを用いた落雁と、粒入り小豆羊羹、白玉粉を用いた求肥で三段重ねに仕上げた銘菓。落雁の香ばしさと羊羹の程よい甘さ、柔らか求肥が合わさった独特の味。