完熟スチューベン原液

最上級のブドウ・スチューベンを果汁で堪能
ポリフェノールを多く含み、体にも良いブドウ品種・スチューベンの生産量日本一として知られる、青森県・鶴田町。そこで成育のプロが大切に育て、冬季熟成を行うなど製造に3か月かけた果汁100%のジュース。そのまま飲んでも、ミネラルウォーターで割っても、また料理に使っても抜群の味わい。スチューベンはぶどうの中でもショ糖を含んだ珍しい品種で、糖度はなんと18度~22度、とろりとした甘い香りが口の中に広がる。

しっかりとした甘さと芳醇な香りを楽しめる
果物の女王と称され、ブドウの中でも高い糖度を誇るスチューベン。安心・安全を心掛け、丁寧に育てたブドウは冬季熟成し、3か月かけて果汁100%のストレートジュースに。しっかりとした甘さと芳醇な香りを楽しもう。
