活き造り一夜漬けデイリーパック

独自調味液と氷温熟成による極上の筋子
上質な味わいの極上な筋子。原料となるのは、2万年前の氷河を源とする清流と外洋の海流が交じりあい、一年中海水温が低いデンマークの恵まれた環境で育つ身の締まったサケの卵だ。その卵をデンマークの自社ファームで収穫し、活けじめして直輸入。醤油・みりん・カツオ節・昆布ダシを合わせたこだわりの調味料に漬け込み、じっくりと氷温熟成させることで宝石のような筋子に。コクがあり臭みがなく、誰もが食べやすいのが特徴だ。

デンマークに美味しさの秘密あり
味の秘密は、デンマークにある自社ファームでの養殖に。ふ化から水揚げに最適とされる期間の約2倍かけてサケを育てることで、卵に栄養を十分にいきわたらせているという。最高の筋子を届けるこだわりがここにある。

選ばれた筋子だけが“ポートの筋子”に
原料の筋子は、大きさなどを人の目で厳しくチェック。結果、ポートの商品になるのは400トン収穫したうちのわずか約10%という。その後、冷蔵庫で2~3日熟成させ、最終チェックをクリアしたものだけが商品となる。
