DAIDAI 完熟まるごと搾りダイダイ酢

完熟ダイダイのまろやかな酸味と奥深い旨味
四国産の完熟したダイダイを使った米酢。香川の老舗「生創石丸」が、明治44年から受け継がれる伝統の技を使い、専用の搾汁機でダイダイを丁寧に搾っている。さらに、2種類のダイダイをブレンドし、酸味を一定にした上で、さらに低温で熟成させる独自の製法もこだわりのひとつだ。こうして手間と時間をかけることで、苦み・雑味のない逸品が完成。旨味と酸味のバランスが絶妙なまろやかな味と芳醇な香りを、ぜひ体感したい。

高松市内の実店舗でも購入可能
本商品は、高松市香南町にある生創石丸の店舗でも購入可能で、観光のお土産としても最適。この店舗には、生創石丸が経営する讃岐うどんの店「空海房」を併設しているので、本場のうどんを一緒に楽しむのもおすすめだ。

明治44年から受け継がれる伝統の技
四国産のダイダイをふんだんに使った至高の米酢。100余年にわたり受け継がれる伝統の技により、ダイダイを一玉一玉丁寧に優しく絞ることで、苦みや雑味がなく、素材の持つ香り・酸味・旨味を絶妙に引き出している。
