仙台 塩仕込み牛たん厚切り

仙台名物の牛たんを食べ応えのある厚切りで
焼肉店で食べるタン塩と仙台名物の牛たんは似て非なるもの。熟練職人が試行錯誤して行き着いた、質の高い熟成法と、塩梅のいい塩加減で仕上げた牛たんを、食べ応えのある12mmの厚切りでお届け。厚切りでも切り込みを入れてあるので、やわらかくて食べやすいのが特徴だ。ひと口噛めばサックリとした歯触りと、肉厚な牛たんからジューシーな旨味があふれ出す。塩仕込みと味噌仕込みの味があり、厚さも12mmと5mmから選べる。

好みに合わせて選べる牛たんの厚さ
牛たんの厚さは、薄めで食べやすい定番の5mmと、厚くて食べ応え抜群な12mmから、好みで選べる。厚切りは切れ込みが入り、厚くてもやわらかいのが特徴だ。使いやすい200gずつの小分けパックとなっている。

牛たんの美味しい焼き方
冷凍で届く牛たんは食べる前日より冷蔵庫にて解凍し、焼く前に庫内より取り出して常温に近い状態にしてから焼くのがベスト。フライパンを熱して薄く油を引き、強中火で片面ずつを炙り、両面に焼き色がついたら食べ頃だ。
