無着色たらこ

素材本来の味わいを活かした天然の旨味
塩分約4%という低塩仕上げの「無着色たらこ」。原料は、活火山が囲む地形から“噴火湾”の名で知られる北海道・内浦湾で水揚げされたスケソウダラの成熟卵だ。天然の旨味をたっぷり含んでおり、素材そのものにしっかりとした味わいがあることから、その魅力を活かすため、製造には水と塩しか使用していない。サラサラときめ細かな粒子が流れるようなナチュラル食感で、さっぱりとした後味も特徴だ。注文は、電話もしくはFAXで。

体に優しい成分がたっぷり
たらこは、イクラやすじこよりもコレステロールが低く、特にビタミンB1、ビタミンE、ビタミンB群のナイアシンといったビタミンが豊富。これらは、滋養強壮や肌の健康維持に効果があるといわれている栄養素だ。
