生みそ煮込うどん

「名古屋めし」の代表格“味噌煮込うどん”
大正14年の創業以来、歴史とこだわりとともに受け継がれた煮込味噌と、歯応えのある硬めの麺が愛され続けている味噌煮込うどん。うどんには厳選した国内産小麦粉を全量使用、天然熟成した濃厚でコクのある岡崎のカクキュー八丁味噌をベースに白味噌や生醤油などをブレンドしたダシは、赤味噌の渋みに白味噌の甘みが絶妙に絡み、まろやかな味わい。健康・美容面でも注目を集める発酵食品・味噌の良さが存分に味わえる逸品だ。

名古屋伝統の味を自宅で気軽に味わえる
コクのある伝統の煮込味噌と、歯応えがある硬めのうどんの一食分パッケージ。個別包装なので使いやすく、自宅で気軽に本格的な味噌煮込うどんを楽しめる。海の幸、山の幸をプラスしてお鍋感覚で食べるのもおすすめ。

麺・煮込味噌・ダシすべてに個性を追求
創業以来、研究改良を重ねた、独特の麺の「こし」、ほかには真似できないダシの「味」と「コク」を誇る味噌煮込うどんを、名古屋で提供し続けている。店舗ではうどんがさめにくいように信楽焼の土鍋を使用している。
