「生わらび餅」3種詰め合わせ

1,250

商品購入ページへ
[内容量]400g
[保存期間の目安]常温で翌日まで
自家栽培の本わらび粉で作る絶品のわらび餅
自家製の本わらび粉100%で作った贅沢なわらび餅。きな粉・抹茶・黒ごまの3種の味が楽しめる。いずれもプルンとやわらかな食感で、上品な甘さが口に広がる。原料の本わらび粉は、南アルプスの麓に自前の畑を耕して3年育てたわらびの根を収穫し、一から製造するというこだわりようだ。国産の本わらび粉、本葛、でんぷんをブレンドし、昔ながらの製造法と熟練の職人技でじっくりと練り上げた逸品は、手土産にもおすすめ。

長年培われた職人の技で作るわらび餅

純国産の天然わらび粉から作った生わらび餅は、口の中でとろけるような食感が特徴だ。気温や湿度などによって練り時間や窯の温度を微妙に変える必要がある生わらび餅の製造には、熟練職人の技が活きている。

とことんこだわって厳選した天然の原材料

南アルプスの畑で栽培したわらび粉をはじめ、甜菜大根から作る甜菜糖など、原材料にはとことんこだわる。また、国産大豆のきな粉は、きな粉製造メーカーと試行錯誤し、わらび餅に合うオリジナル品を作り上げた。
商品購入ページへ

商品一覧

インフォメーション

おおたにどう

大谷堂

店舗の詳細情報を見る
  • 支払い方法
    代金引換 / カード決済
  • カード決済
    VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,Diners
  • 配送日指定
    「可」
  • 送料
    本州・四国:1,000円、北海道・九州:1,400円※沖縄県はメールにてお知らせ
  • 住所
    神奈川県川崎市川崎区大師町4-41
  • TEL
    044-201-7167
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • FAX
    044-201-7168
  • 公式HP
  • SNS
  • 営業時間
    9:00~17:00
  • 定休日
    不定休