【真空パック冷凍】6種のお出汁食べ比べ 6人前

もちもちの純生うどんを自宅で満喫
京都・嵐山のうどん専門店「新渡月」が作る、自家製麺の純生うどんと6種類のダシを、真空冷凍パックにしてお届け。食品添加物や化学調味料を一切使わないのが、この店の伝統だ。うどんは、季節や湿度によって粉の配分や水分量を調節し、丸一日かけて二段階熟成させたもので、つるつるもちもち感がたまらない。ダシは、「かけ出汁」「ざる出汁」「白味噌出汁」「旨辛出汁」「担々出汁」「カレー出汁」と、バラエティ豊かに楽しめる。

手間暇をかけ二段階熟成させた純生うどん
つるつるでもちもちな食感が好評の自家製うどんは、国産の小麦だけを使い、二段階熟成させた手作りの純生だ。誰もが安心して食べられることを追求し、保存料や化学調味料を用いず、天然の素材のみを使っている。

本枯節を贅沢に使った深みのあるダシ
北海道産の利尻昆布、厳選した上質な雑節に加え、枕崎産の本枯節をふんだんに使ったダシは、深く厚みのある味わいと、優しくやわらかい口当たりが特徴。醤油の使用を極限まで抑えるなど、塩分控えめに仕上がっている。
