「ピチピチ造り」による宗八かれい。「ピチピチ造り」とは、低温熟成の一夜干しで、水あめと半透膜を利用した浸透圧脱水製法。
魚から余分な水分と生臭みを取り除き、旨味成分は濃縮されるのが特徴だ。
また低温で風にあてずに脱水するので酸化が少なく、やわらかな食感。
グリルでじっくり焼いて卵や白子もおいしくいただこう。
「ピチピチ造り」による宗八かれい。「ピチピチ造り」とは、低温熟成の一夜干しで、水あめと半透膜を利用した浸透圧脱水製法。
魚から余分な水分と生臭みを取り除き、旨味成分は濃縮されるのが特徴だ。
また低温で風にあてずに脱水するので酸化が少なく、やわらかな食感。
グリルでじっくり焼いて卵や白子もおいしくいただこう。