蒜山ジャージーヨーグルト 100mlカップ×10個入り

表面のクリーム層に美味しさの秘密あり
「FOODEX JAPAN 2014」の「ご当地ヨーグルトグランプリ」で金賞を受賞した、蒜山酪農自慢の定番商品。表面に浮かぶ黄金色のクリーム層が特徴だ。これは、ジャージー牛の新鮮な生乳を殺菌・発酵させる際にできるもの。生乳本来の味を、出来る限り自然な形で届けるよう追求した賜物で、濃厚で美味しいナチュラルヨーグルトの証だ。安定剤不使用なので、層が砕けたり乳成分が分離する場合があるが、品質には問題ない。

蒜山高原で育つジャージー牛の生乳を使用
ヨーグルトにはジャージー牛の生乳を使用。β-カロテンを豊富に含む栄養価の高い牧草で飼育されたジャージー牛の生乳は、淡い黄金色が特徴だ。保存料や安定剤は不使用。芳醇で甘みの強い、プレミアムな逸品を楽しもう。

ジャージー牛にとっての理想的な環境
蒜山は、高品質な乳を出しながら乳量が少なく、国内飼育数が限られるジャージー牛の肥育数で全国屈指。草を濃厚なミルクへ変える能力に優れるこの牛にとって、良質で広大な牧草地を誇る蒜山は、まさにうってつけなのだ。
