うなぎせいろ蒸し 上 (ご家庭用) 390g

2,808

商品購入ページへ
[内容量]うなぎせいろ蒸し390g、 タレ1個(16ml)、山椒1袋(0.2g)
[保存期間の目安]発送日より冷蔵で4日
「うなぎせいろ蒸し」発祥の味
柳川名物の「うなぎせいろ蒸し」。国産の良質なうなぎを香ばしく焼き上げて、秘伝のタレをまぶしたご飯の上に乗せ、さらにせいろ蒸しにしているので、うなぎはふっくらとし、ご飯にも旨味が浸み込んで絶品だ。「柳川屋」の創業者が、福岡県柳川市の郷土料理「うなぎめし」の調理法にちなみ「うなぎせいろ蒸し」と命名して広めたのが、その名の始まりとされる。現在では、地元・柳川でも「うなぎせいろ蒸し」の名称で親しまれている。

「柳川屋」のこだわり

宮崎県、鹿児島県を中心とした国産の良質なうなぎのみを使い、こだわりの自家製ダレで、一尾一尾、職人の手によって焼き上げる。米は熊本県阿蘇郡産棚田米を使用。これは創業以来、変わらぬ伝統製法のスタイルだ。

贈答用にもぴったりの「うなぎせいろ蒸し」

「うなぎのせいろ蒸し」は、うなぎの量が異なる並、上の種類から選べる。家庭用や贈答用の詰め合わせセットなどもあり、バリエーションが豊富。贈り物をはじめ、差し入れや自分へのご褒美などにもおすすめだ。
商品購入ページへ

商品一覧

インフォメーション

やながわや

柳川屋

店舗の詳細情報を見る
  • 支払い方法
    代金引換 / 郵便振替 / 銀行振込 / カード決済
  • カード決済
    VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,その他
  • 配送日指定
    「可」
  • 送料
    ホームページ参照
  • 住所
    福岡県糟屋郡粕屋町大隈38-4
  • TEL
    092-938-7800
    「旅色」を見たとお伝えください。
  • FAX
    092-938-7842
  • 公式HP
  • SNS